Ксения

Сотрудника Facebook заставляли относить белье начальника в прачечную


Со стороны кажется, что большие компании Кремниевой долины, вроде Google, Apple и Facebook - настоящий офисный рай. Однако и в этих компаниях мечты находятся недовольные. Иногда они, как сотрудники Google, жалуются, например, на "плохие" наушники за $100 или на проблемы с фигурой из-за неограниченного количества бесплатной еды в офисе, но порой причины для жалоб куда более весомые.


Фото: Fotoimedia

В частности, одного бывшего сотрудника Facebook заставляли выполнять совсем нецелевые задачи. Нет, ему не передали работу кого-то из коллег - все гораздо хуже. "Команда относилась ко мне, как к мусору. Однажды мне даже велели отнести грязную одежду директора в прачечную, предварительно отделив его от грязного белья его жены", - написал он на сайте Quora.

Разумеется, сотрудники жалуются не только на это: доступность в режиме 24/7, тесные офисы, в которых многие специалисты испытывают дискомфорт из-за отсутствия личного пространства (некоторые даже сравнивали, что похожим образом чувствуют себя животные в загоне). Некоторые сотрудники отмечают, что даже если очень захотеть отвлечься от работы, это все равно не получится, даже в отпуске: у каждой группы, процесса или проекта есть своя группа на Facebook, и туда постоянно приходят уведомления. Постоянно. Отключиться совершенно невозможно. Еще один бывший сотрудник рассказывал, что количество входящих сообщений в его рабочей почте за день доходило до 1600. Ему также не нравился статус "псевдо-знаменитости", который он обретал, говоря, что работает в Facebook. "Мне больше нравились времена, когда меня спрашивали: "Facebook? А что это?" - написал он.

Сотрудники Apple и Google рассказали о худших моментах в работе

Справедливости ради стоит сказать, что не только в Facebook есть особенности, способные разрушить имидж компании как идеального работодателя. Сотрудники Apple тоже далеко не всем довольны.
В частности, многим из них из-за строжайшей секретности и руководителей-параноиков даже запрещено рассказывать супругам о том, чем они занимаются и над чем в данный момент работают. Кроме того, самый большой вес в компании имеет маркетинговая команда - остальные сотрудники всегда на вторых ролях. Еще бывшим сотрудникам не нравилось большое количество встреч, сверхурочной работы и невозможность соблюдать work-life balance. Помимо прочего, многие рассказывали, что зарплаты в Apple ниже, чем в среднем по рынку на этих должностях: якобы сотрудникам должно быть достаточно того, что они просто работают в Apple.

Что касается Google, то и там есть, из-за чего расстроиться. Во-первых, даже на самые банальные и заурядные должности с простыми задачами хотят набрать "звезд". "Студенты 10 самых лучших колледжей работают в службе техподдержки рекламных продуктов, или вручную маркируют контент на YouTube, или пишут какой-то простой базовый код", - рассказал один из сотрудников.

Высокомерие разработчиков (тогда как в Apple все решают маркетологи, в Google "боготворят" программистов), угнетающее ощущение того, что сотрудник - всего лишь винтик в огромном механизме, который ни на что не в состоянии повлиять, посредственный менеджмент среднего звена, отвлекающие факторы, вроде комнат отдыха с аквариумами, неуважение к внештатникам и отсутствие возможности работать дистанционно - все это заставляет немного трезвее смотреть на работодателя мечты.

К слову, последний недостаток имеет место и в компании Yahoo!. Ее СЕО Марисса Майер заставила всех удаленных сотрудников вернуться в офисы, а тем, кто возвращаться не желает, порекомендовала найти другую работу.

Комментарии

  • Алекс Убцов — 09:43, 31.01.2015
    Справедливости ради надо отметить, что все эти "ужасы", и даже гораздо худшие, были "у них" всегда. В том числе, и тогда, когда нас разводили в начале 90-х все сделать как у них - устроить частную собственность с рынком, чтобы зажить в таком же "раю" как они. Но тогда нынешние разоблачители "запада" за деньги приватизаторов врали нам про "эффективных собственников", которые взовьют экономику до небес.Сейчас, спасибо нашей глупости, мы получили все на что тогда подписались. И эти анекдоты про начальника, который заставляет нас носить свое грязное белье в прачечную звучат как анекдот. Наши хозяева заставят нас и постирать его, и погладить и при этом не оформят официально на работу чтобы сэкономить на отчислениях в наш пенсионный фонд и больничных. Такие вот они "эффективные". И мы, работающие на положении гастарбайтеров 24/7 еще и счастливы, что не остались без работы и куска хлеба.

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно