Tabula Rasa. Из жизни обитателей московских офисов. Глава 7

Автор: Саша Сокол и Женя Стерх


RB.ru публикует повесть PR-директора российского отделения крупной международной компании. В ее основе - реальные события: за вымышленными названиями скрываются компании российского рынка, а в героях вы сможете узнать черты коллег, с которыми работаете бок о бок. Автор не претендует на лавры Чехова и Достоевского, но мы уверены, что в этом легком произведении вы найдете для себя немало любопытного. Каждая новая глава повести публикуется ежедневно.


Оглавление:

Глава 1. Алина и отдел конференций "Делового дня"
Глава 2. Неожиданный поворот и знакомство с Татьяной
Глава 3. Алина и ее средство от хандры
Глава 4. Таня идет на свидание, а Алина вспоминает
Глава 5. Таня и Эдуард
Глава 6. Танина семья
Глава 7. Новое знакомство Алины
Глава 8. Таня начинает новый бизнес
Глава 9. Коучинг от Дамира и мероприятие для клиентов SHCG & Co 
Глава 10. Оценка персонала и начало увольнения
Глава 11. Конец. Столкновение

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------


Глава 7. Новое знакомство Алины.

 

2 года назад в "Глам&Бизнес" организовали внутренние курсы по маркетингу, чтобы сотрудники повышали свою квалификацию и обменивались опытом. Для этого приглашались как внутренние спикеры – руководители отделов и подразделений, – так и внешние. Настало время очередного курса.

 

Алина изучала темы этого года: "наружная реклама", "эффективные рекламные макеты", "работа с Google Analytics", "продвижение печатного издания", "глянцевый старт-ап".

Договорившись с Тамарой о возможности посещения курса, Алина пошла на первую лекцию. Перед ее началом приветственное слово взяла председатель совета директоров. Она говорила о том, что работа маркетолога очень важна, и что она надеется, что данные тренинги помогут увеличить прибыльность проектов. И тут кто-то из зала задал вопрос:

 

- А какой из отделов или проектов является самым прибыльным в издательском доме?

 

Топ-менеджер обвела аудиторию сканирующим взглядом и, не увидев никого из отдела конференций (Алина еще ассоциировалась с "Сезонами года"), произнесла:

 

- Отдел конференций "Делового дня".

 

Она видела, какой эффект произвел ее ответ, ведь большинство считало флагманом ИД самый популярный женский глянцевый журнал Stylishist.

 

"Вот так новость, - подумала Алина. – Что ж нам Тамара каждую неделю рассказывает, как мы плохо работаем и мало зарабатываем? Почему нас просто не похвалят?"

 

Днем, в обед, Алина вышла в магазин купить себе плюшку и увидела Тамару, которая парковалась на новенькой Audi Q7.

 

Алина отвернулась.

 

Шло очередное внеплановое собрание. Тамара была не в духе. Она рассказывала, что отдел совершенно не хочет работать, денег не зарабатывает, участников не привлекает. Почему-то в очередной раз все ее претензии относились только к части продвижения и продаж участия. Как всегда, неприкасаемыми были руководители проектов и "продажники" спонсорских пакетов.

 

- Ну, и что с вами делать будем? – строго спросила Тамара. – Наши продажи никуда не годятся. Ваши предложения?

 

- А председатель совета директоров пару дней назад сказала, что мы самый прибыльный отдел во всем издательстве. Даже прибыльнее Stylishist, - с гордостью, но робко, подметила Алина.

 

Все глаза устремились на нее. Ксения, привлекающая участников, обрадованная такой новостью, стала мотать головой, не понимая, кому адресовать свой вопрос – Алине или Тамаре – тихо произнесла:

 

- Это правда?

 

В комнате повисла зловещая тишина. Тамара сухо ответила:

- Это большое преувеличение. Идите работать. Собрание окончено.

Алина пожалела о сказанном. 

 

Алина проводила в бассейне каждое утро выходного дня: народу меньше и вода чище. Ее стиль плавания был очень быстрый и агрессивный, как у акулы.

 

Время от времени она замечала на соседних дорожках симпатичного фигуристого молодого человека неславянской внешности, который, похоже, испытывал к ней интерес. И вот однажды они оказались на одной дорожке и в прямом смысле слова столкнулись лбами: Алина в него врезалась.

 

- Здрасьте!

 

- Доброе утро!

 

- Извините, я Вас не заметила.  

 

- Ничего страшного. Вы так быстро плаваете! Вы профессиональная пловчиха?

 

- В далеком прошлом. Вы тоже хорошо плаваете…

 

- Как насчет того, чтобы попить соку?

 

- Не против.

 

- Когда заканчиваете?

 

- Через 25 минут.

 

- Тогда жду Вас через час в кафе.

 

Когда Алина пришла, Дамир уже доедал геркулесовую кашу. Заказал им обоим морковный фреш.

 

- Я Дамир.

 

- Алина.

 

- И чем по жизни занимается спортсменка и красавица?

 

- Я менеджер по маркетингу отдела конференций газеты "Деловой день". Раньше работала в журнале "Сезоны года".

 

- Как интересно! Самое известное бизнес-издание… Круто! И чем занимается отдел конференций?

 

- Мы организуем деловые мероприятия разной направленности: финансы, недвижимость, банки, IT, HR и прочие. У нас выступают госчиновники и руководители крупнейших компаний, - с гордостью рассказывала Алина.

 

Дамир внимательно слушал, как Алина говорит о своей работе, а затем спросил:

- Тебя подвезти?

Когда Алина клала свой рюкзак на заднее сиденье его внедорожника, она увидела там кресло для ребенка.

 

Перед прощанием он попросил ее телефон. И хотя у Алины было правило – не встречаться с женатыми, - она решила, что не стоит делать поспешных выводов (в конце концов, машина или кресло может быть не его, а может, он в разводе) и продиктовала номер.

 

Около полугода назад Дамир увидел в бассейне спортивную, мускулистую, высокую и очень привлекательную девушку. Когда она плыла кролем, ее сильные загорелые руки с рельефными мышцами рассекали воду мощными ритмичными движениями – словно жидкая сталь, которая играя, перетекала под кожей. Дамир не мог отвести взгляд: его глаза словно загипнотизированные следили за каждым ее движением. Поскольку Дамир был женат (жена моложе на 20 лет, сыну 3 года), а главное – являлся руководителем и владельцем известнейшей IT-компании, он не мог себе позволить ошибиться. Сначала он решил поспрашивать о ней в раздевалке у тренеров по плаванью, так, невзначай, вставляя вопросы между делом.

 

- Слушай, видел на днях девицу в бассейне. Шикарно плавает. Такая блондинка, высокая, загорелая и очень мускулистая… Профессиональная спортсменка?

 

- А, это ты об Алине? Да, девка что надо. Она тут еще на бокс ходит, говорят.

 

Кто-то отвечал:

 

- Так это Алина.

 

- Она что, местная знаменитость?

 

- Ну, что-то типа того (смешок). Серьезная такая. К ней даже никто не подходит: все боятся. Если что не так, как долбанет!

 

Теперь Дамир стал заглядывать в зал единоборств. В разгар тренировок там стоял спертый запах пота красных от напряжения мужчин. Несколько раз в углу он замечал Алину: она, тоже красная и потная, наносила четкие и ритмичные удары по груше. В группе она была единственной женщиной.

Прикинув свои риски, Дамир решился на знакомство.

 

Он позвонил ей на следующий день и предложил встретиться. Алина стояла на улице и ждала внедорожник Дамира. Но из потока машин вырулила спортивная BMW, тонированное стекло опустилось, и она увидела знакомое лицо с узкими глазами. Он был в федоре, чем сразил Алину наповал.

 

Когда ты общаешься в спортклубе с теми, кто идет туда за спортом, а не за знакомством, ты видишь перед собой человека в майке и иногда в видавших виды штанах. Ты не знаешь, на чем он сюда приехал и во что одевается в повседневной жизни. Однажды Алина видела, как ничем не примечательный пожилой мужичонка, которого она всегда встречала в коридорах клуба в растянутых на коленках трениках и полинявшей майке-алкоголичке, во вполне себе стильной дубленке садился в свой голубой Bentley. "Вот тебе и старикашка", - подумала тогда Алина.

 

Она никогда не задумывалась, какое положение занимает тот или иной товарищ, который в зале единоборств и бассейне относится к Алине как к "своему парню", кто из них каким бизнесом владеет и кто каким авторитетом является. Мужики между собой всю эту информацию знают, налаживают бизнес и сотрудничество, но свято берегут ее от женской половины, потому что охотниц до их денег, которые ходят между тренажерами в розовых плюшевых костюмах и с распущенными волосами до поясницы, предостаточно. 

 

И вот один из них, лукаво улыбающийся, одетый в Dolce&Gabbana и сидящий за рулем красивой спортивной машины, сейчас рядом с ней. В спортклубе высокая, мускулистая Алина чувствовала себя королевой: все ее видели такой, какая она есть. Там были не важны деньги, автомобиль и наличие сумки Chanel. Там видели только ее красоту, осанку, стать, силу воли и результат этой самой силы воли и работы над собой. А здесь все было по-другому: от осознания того, что за душой ничего нет, Алина словно окаменела. Вспомнился Костя…

 

- Что ты будешь? – Дамир ласково смотрел на нее. – Выбирай все, что пожелаешь.

 

- Порекомендуй мне что-нибудь? Я вечером не ем, поэтому сейчас даже не знаю, на чем остановиться.

 

- Давай тогда возьмем какую-нибудь рыбку на гриле. Гарнир? Овощи на гриле? Салат из руколлы с осьминогом? Как тебе?

 

- Звучит хорошо.

 

- Что будешь пить?

 

- Воду без газа.

 

- А коктейль? Давай закажем тебе коктейль. Что ты любишь?

 

- Я практически не употребляю алкоголь…

 

Но после почти 10-тиминутного "уламывания" Алина все-таки согласилась на текилу в чистом виде.

 

- Если я пью, то только крепкий алкоголь и только в чистом виде.

 

- А как же шампанское? Все девушки любят шампанское.

 

- Не мой напиток. Не люблю… Его легко пить и от него незаметно пьянеешь, и в какой-то момент понимаешь, что ты уже, как говорится, "в стельку". Как правило, тогда, когда встаешь из-за стола. Но тогда уже поздно…

 

Дамир расспрашивал ее обо всем: о музыке, которую она слушает, о фильмах, которые смотрит, об учебе, работе, о том, как она проводит свободное время, с кем общается, с кем живет. От выпитой рюмки Алина расслабилась и повеселела. Она рассказывала все, как есть, а Дамир смотрел на нее влюбленными глазами. И Алине нравился этот моложавый, ухоженный мужчина в рубашке в турецкий огурец и многоцветном свитере в ромбиках. А еще он ходил в шляпе, в руке носил сумку, от которой сама Алина не отказалась бы: уж слишком хороша! Но ее не покидала мысль, что перед ней очередной похотливый самец, коих на ее жизненном пути встретилось немало.

Под конец вечера Дамир осмелел и конфузливо взял Алину за руку. Она почувствовала, что у него горячие и влажные ладони: значит, он волнуется. А если волнуется, значит, все происходящее и сама Алина ему небезразличны. Такой логический вывод несколько ее успокоил. Он довез ее до дома, быстро попрощался и уехал.
 
Следующую главу читайте здесь. 


Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно