Дина

В соцсетях обсуждают инцидент с сестрой Натальи Водяновой: "Хорошо быть родственником селебрити"


Фотомодель Наталья Водянова на своей странице в Facebook рассказала подробности инцидента, случившегося в Нижнем Новгороде с ее сестрой, у которой диагностирован аутизм и ДЦП. Ее выгнали из кафе, так как она якобы отпугивала посетителей. "Это сигнал для общества, который невозможно не услышать", - пишет Водянова.


Источник: Instagram@natasupernova


Чтобы избежать кривотолков, Водянова в своем блоге привела хронологию событий. Ее сестра Оксана гуляла с няней по Автозаводскому парку культуры и отдыха, а устав, они зашли в уличное кафе под названием "Фламинго". Но отдохнуть им там не дали. Несмотря на отсутствие посетителей, к ним подошел хозяин кафе и потребовал: "Давайте уходите. Вы отпугиваете всех наших клиентов. Идите лечитесь и ребенка своего лечите. А потом приходите в общественное место". Дело закончилось тем, что мать Оксаны, которая примчалась с работы на место инцидента, была задержана и доставлена в местное отделение полиции якобы за "мелкое хулиганство". Но когда ее привезли в местное отделение, то там узнали в лицо, удивились, сказали, что связываться с этим делом не будут, и отправили ее в центральное отделение, где Лариса Громова уже написала встречное заявление на хозяина кафе "Фламинго".

"Ситуация, которая вчера произошла с моей родной сестрой Оксаной, не единичный случай, к сожалению, это та реальность, в которой живут все семьи, воспитывающие детей с особенностями развития. Мне тяжело об этом говорить, но, я понимаю, что это сигнал для общества, который невозможно не услышать", - пишет Наталья Водянова.

Запись быстро распространилась по социальной сети – ею поделились уже более 25 тыс. пользователей Facebook.


Фото: Facebook

При этом очень много комментирующих задавались вопросом, почему Водянова не отправила свою семью за границу. "Странная какая-то это Водянова. Она супер-миллионерша, муж миллионер, а её мать с БОЛЬНОЙ дочкой живут в Нижнем Новгороде, в обычных условиях и постоянно рискуют быть обгаженными либо невежами, либо властью", - пишет один из пользователей, резюмируя, что Водянова тоже отчасти виновата в случившемся, так как "не позаботилась о своих самых близких людях".

Чуть позже Водянова поблагодарила всех за комментарии, поддержку, советы, пожелания и активную гражданскую позицию и в том числе ответила на подобные вопросы.

"Хочу ответить на один из самых задаваемых сегодня вопросов: почему, если есть возможность, не забрать маму и сестру из России и не перевезти туда, где к людям с особенностями относятся более толерантно?

Отвечаю: для Оксаночки, как и для многих людей, рожденных с аутизмом, преодоление языкового барьера - это невыполнимая задача. Я уехала и смогла финансового поддерживать семью, уже когда Оксана была подростком и этот шаг нам был уже недоступен. К тому же моя мама не хочет уезжать из России... ее жизнь, дом, друзья и семья здесь", - написала Водянова в Facebook.
 

Правозащитница Ольга Романова написала на своей странице в соцсети: "Нижний Новгород, Автозаводский парк. Туда надо прийти и все сказать. Кто живет в Нижнем, кто приезжает в Нижний - сколько раз увидите этого человека, столько раз скажите ему, что он мерзавец. И фото бы. И фото охранников".
 

"Хорошо быть родственником селебрити. Не было бы у Оксаны такой сестры, загремела бы и она, и няня, и мама в каталажку, под уголовное дело с известным результатом", - написал блогер Рустем Адагамов. В комментариях ему ответили: "Если бы не было такой сестры - не было бы и няни, и прогулок по городу, и кафе. Сидела бы Оксана дома, как тысячи российских инвалидов..."
 

"И не говорите, что это не про нас", - прокомментировал поделившийся записью Водяновой медиабизнесмен и журналист Дмитрий Мендерлюк. При этом ему в комментариях дали ссылку на материал "Комсомольской правды", где сотрудники кафе представили свою версию событий.
 

"Девушка зашла в кафе, но не просто к барной стойке, а в подсобное помещение, - рассказали корреспонденту "КП" в кафе "Фламинго". - К ней подошли сотрудники, попросили ее выйти оттуда. А она - начала биться головой об стену! Потом все-таки вышла за дверь и села на брусчатку у бара. Просидела там час, рядом была няня. Мы позвали охрану парка. А потом приехала мама ее и закатила скандал!"

 

Стоит отметить, что Следственный Комитет уже завел на сотрудников кафе дело об унижении достоинства. А зампред комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Епифанова назвала инцидент "неприемлемым". Она призвала владельцев общественных заведений проводить с персоналом разъяснительную работу о том, что все посетители равны и относиться нужно ко всем одинаково, независимо от внешнего вида и состояния здоровья. 


Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно