Элина Кириллова

Как стартапу в сфере информационной безопасности попасть в Сколково

Информационная безопасность становится одним из наиболее интересных направлений для инвестиций. Так, по оценкам CB Insights, только за последние 5 лет было совершено 1028 инвестиционных сделок в ИБ-компании общим объемом более $7,3 млрд. При этом более 60% сделок пришлось на проекты, находящиеся на ранней стадии реализации (Seed/Angel/Series A). Стартапы в сфере ИБ (информационная безопасность) перспективны особенно сейчас, когда все говорят об импортозамещении. В сентябре в 8-й раз пройдет Международная конференция BIS Summit — на ней молодые компании сферы ИБ будут представлены в секции Standup for Startup.

Мы пообщались с Сергеем Ходаковым — руководителем направления «Технологии информационной безопасности» в фонде «Сколково» — о стартапах в сфере ИБ и поиске инвестиций.


Сергей, расскажите, пожалуйста, о развитии направления информационной безопасности и программах поддержки проектов, которые в настоящее время ведет ИТ-кластер Фонда «Сколково».

В ИТ-кластере сейчас реализуется более 30 проектов ИБ по различным технологическим направлениям, таким как:

  • инфраструктурные решения для повышения безопасности инженерных и бизнес-систем;

  • решения, направленные на предотвращение кибер-угроз и мошенничества, а также проведение кибер-расследований;

  • решения для защиты данных в облачных и распределенных средах и др.

Совокупная выручка компаний-участников в сфере ИБ ежегодно прирастает более чем на 40%, в прошлом году она достигла 500 млн рублей.

Программы поддержки проектов ИТ-кластера ориентированы, прежде всего, на создание и коммерциализацию новых технологических решений. Мы помогаем по целому ряду направлений: помимо финансирования разработки, оказываем маркетинговую, менторскую и экспертную поддержку, помогаем в поиске инвесторов, защите интеллектуальной собственности, помогаем проектам при выходе на международные рынки.

Одним из важных инструментов поддержки проектов является предоставление грантового финансирования. Направление информационной безопасности является одним из приоритетных в ИТ-кластере — в первом полугодии 2015 года из 19 проектов, которым были одобрены гранты, шесть работают в сфере ИБ и получили финансирование на общую сумму более 118 млн рублей.


По теме: Сколково и Cisco запускают конкурс проектов по информбезопасности


Какие проекты участников «Сколково» будут представлены на BIS Summit 2015?

В этом году в рамках BIS Summit решили сфокусироваться на новых участников «Сколково». На сессии StandUp for StartUp мы представим:

  • Novilab Security, разрабатывающая решение по защите АСУ ТП (решения технических и программных средств, предназначенных для автоматизации управления технологическим оборудованием на промышленных предприятиях — прим. Rusbase);

  • Solidsoft, которая занимается защитой веб-приложений;

  • «Кода», специализирующаяся на предотвращении вторжений нового поколения; решение по защите от перехвата трафика, и другие проекты.



По теме: Зашифровать смартфон и ноутбук — пошаговая инструкция


В чем, на ваш взгляд, отличие стартапов в области ИБ от других начинающих ИТ-компаний? В чем специфика?

Прежде всего, стоит отметить, что современные решения в сфере информационной безопасности, как правило, требуют существенной научно-технической новизны и узкоспециализированной технологической экспертизы — как на этапе привлечения финансирования, так и на стадиях дальнейшей разработки решения. Например, ИТ-кластер работает с более чем 45 экспертами и 20 менторами. Это помогает нам успешно поддерживать создание новых технологий информационной безопасности.

Кроме того, есть ряд факторов, которые следует учитывать при реализации проектов в сфере ИБ:

  • существенным препятствием может стать недостаточное понимание клиентами степени важности проблемы и серьезности рисков;

  • очень часто необходимым условием для успешной реализации проекта является сертификация продукта;

  • многие стартапы сталкиваются с тем, что внедрение уже готового сертифицированного продукта может отнимать колоссальное количество ресурсов.


Где можно найти хорошую команду для стартапа?

По нашему опыту, успешные технологические решения создают команды, которые уже накопили опыт реализации технологических проектов, существенную экспертизу и понимание потребностей клиента, и только после этого решили создать собственный проект. Как правило, профессионалов в команду найти не просто, но можно — на тематических мероприятиях и форумах, особенно если они носят неформальный характер.


По теме: Где найти команду для стартапа?


Расскажите, пожалуйста, о нескольких, на ваш взгляд, наиболее интересных зарубежных проектах в области ИБ, с которыми вы познакомились в последнее время.

Из проектов, которые отслеживаю сейчас, хотелось бы отметить стартапы, направленные на обеспечение безопасности интернета вещей. В этой сфере меня заинтересовал стартап Bastille, который разрабатывает решение для поиска уязвимостей устройств IoT и обнаружения возможных нарушений на корпоративном уровне. Проект уже привлек несколько раундов финансирования. Проект был отмечен на Mobile World Congress IoT и включен в рейтинг топ-10 инновационных компаний 2015 года.

Также я бы отметил enterprise-решение, разрабатываемое стартапом Secure Channels. Компания строит платформу шифрования, которая предлагает клиентам большую свободу конфигурирования, использует собственные патентованные технологии усиленной аутентификации и усовершенствованную технологию каскадного шифрования.


Можете ли вы привести примеры успешных российских стартапов в сфере ИБ? В чем, на ваш взгляд, секрет их успеха?

Стоит отметить проект Wallarm (компания ОНСЕК ИНК), который является победителем конкурса «Сколково» iSecurity-2014. Если говорить о составляющих успеха проекта, полагаю, что это, прежде всего, высокая экспертиза и профессионализм команды. Решение Wallarm используется в нескольких крупных компаниях. Мы помогаем компании в финансировании, маркетинге, участии в выставках и конференциях, менторской поддержке и привлечении новых клиентов.


Как работают акселераторы ИТ-кластера?

В этом году мы запустили акселерационные программы в сфере мобильных технологий. Программа дает возможность привлечь экспертов, сфокусироваться на интенсивном развитии проекта и минимизировать время выхода на рынок. Данные программы развития мы реализуем с известными акселераторами iDealMachine и HaxAsia.


Как стартапу правильно презентовать свой продукт, чтобы стать участником программы «Сколково», заинтересовать потенциального инвестора и т.п.?

Каждый предприниматель сталкивается с необходимостью презентовать свой продукт и, как правило, выигрышная стратегия здесь — это ёмкость и краткость. Готовясь к встрече, команде проекта рекомендовал бы узнать заранее, на чем имеет смысл сфокусироваться в презентации, кто будет на встрече, какого рода вопросы чаще задает конкретный инвестор, в чем его особенность.


По теме: Как произвести впечатление на инвестора за три минуты


Например, если говорить о нашем Фонде, то мы предоставляем грантовое финансирование только участникам «Сколково», так что первым этапом перед подачей заявки или встречей по вопросу финансирования будет прохождение экспертизы на статус участника «Сколково». Пройти экспертизу можно, подав заявку через сайт www.sk.ru.

При подготовке заявки на финансирование от Фонда «Сколково» имеет смысл очень четко и просто сформулировать, в чем суть вашего продукта и какую проблему он решает. Позволит ли проект снизить затраты, повысить эффективность бизнес- либо технологических процессов компании, или предоставить новые возможности для развития бизнеса? С точки зрения решения проблемы — важно показать и оценить результат внедрения вашего решения для бизнеса клиента именно в измеримых показателях. Имеет смысл привести рыночные исследования, подтверждающие наличие и важность заявленной проблемы. Необходимо также ответить на вопрос, решает ли проект какую-либо узкую проблему или технология проекта может быть платформой для решения широкого перечня задач.  Одними из первых будут вопросы о технологии и научно-технической новизне вашего решения: в чем технологические отличия от конкурентов и как обоснованы преимущества представленной технологии.

Большое внимание уделяется плану коммерциализации и его обоснованности. Часто бывает, что есть потенциально интересный рынок, классное решение и привлекательные цифры  по выручке в ближайшие 3-4 года, но нет ответа, как эти цифры будут достигнуты. Имеет смысл ответить на следующие вопросы: на каких клиентов, прежде всего, ориентируется проект? Сколько таких потенциальных клиентов, с кем уже были переговоры? Есть ли предварительные договоренности о пилотировании? Какие каналы продаж планируется использовать? Почему эти каналы будут работать? Какие партнеры нужны в РФ и за рубежом?

Если ваш проект интересен, скорее всего, на встрече с инвестором он вызовет оживленную дискуссию, которая позволит понять, как на проект смотрит инвестор, какие слабые стороны есть в проекте или в заявке, и как их можно исправить, чтобы в итоге привлечь финансирование.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно