Никита Стаценко

Венчурному фонду Промсвязьбанка и «Опоры России» исполнилось 3 года

Промсвязьбанк совместно с общественной организацией «Опора России» три года назад запустили Венчурный фонд для поддержки молодежного предпринимательства: фонд финансирует проекты из реального сектора и оказывает предпринимателям консультационную поддержку.


Читать по теме: Как получить поддержку от Венчурного фонда ПромсвязьбанкаЗа время работы фонд профинансировал 23 бизнес-проекта молодых предпринимателей из разных регионов России на общую сумму более 100 млн рублей. Три проекта уже вернули инвестиции фонду в полном объеме.

image description
Владимир Шаталов
Заместитель председателя правления, руководитель блока «Средний и малый бизнес» Промсвязьбанка

Первые два года для фонда были исследовательскими. Мы разрабатывали оптимальные варианты поддержки, ориентируясь на реальные потребности бизнеса. Третий год стал изыскательским и консалтинговым. Вместе с представителями МСБ мы искали оптимальные решения реагирования на вызовы кризиса.

В 2016 году Венчурный фонд Промсвязьбанка продолжит инвестировать в проекты молодых предпринимателей на прежних условиях и осуществлять экспертную и консультационную поддержку. Предпочтение в этом году мы будем отдавать производственным проектам.

В 2015 году фонд заключил партнерские соглашения с Московским клубом молодых предпринимателей и Ассоциацией молодых предпринимателей России в Москве. Совместно с партнерами Венчурный фонд Промсвязьбанка и «Опоры России» провел более 300 бизнес-образовательных мероприятий для молодых предпринимателей в регионах России.

О сделках и мероприятиях фонда можно читать здесь.

comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно