Элина Кириллова

PSB Venture Fund инвестировал в проекты из 4-х городов


Венчурный фонд Промсвязьбанка инвестировал еще в несколько бизнесов из регионов:

— 2 млн рублей получил бизнесмен Евгений Мишталь из Хабаровска, на развитие проекта «ФотоТеатр» — студии костюмированных фотосессий.  

Сейчас у «ФотоТеатра» около трех тысяч постоянных посетителей, площадки в трех торговых центрах Хабаровска. В планах у предпринимателя — вывод проекта в другие города Дальневосточного региона, создание собственной франшизы и разработка приложения для iPhone и Android.

— 5,5 млн рублей сроком на 3 года получили основатели проекта «КоллекционерЪ» в Благовещенске.

Компания была основана в 2012 году. «КоллекционерЪ» занимается изготовлением альбомов для коллекционных монет. Продукция компании представлена в 26 регионах России, средства фонда будут направлены на расширение ассортимента. В планах предпринимателей — выход на зарубежные рынки.

— Инвестиции также получили предприниматели из Иркутска — на открытие магазина мужской одежды Pierre Cardin. Этот бренд впервые будет представлен в Иркутске.

— Ранее 2 млн рублей получила победительница «Молодежной премии в области предпринимательства» конкурса «Бизнес-Успех» Александра Пимоненкова из Новосибирска. Александра 6-го сентября открыла несколько прачечных «Баба Шура».

Всего за время существования фонда было профинансировано 14 проектов молодых предпринимателей России на общую сумму более 70 млн рублей.

Money-image via Shutterstock.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно