Олег Овечкин

Стартап Ильи Перекопского Blackmoon привлек $2,5 млн от фонда Александра Мамута и соинвесторов

Основанный бывшим вице-президентом «ВКонтакте» Ильей Перекопским и экс-партнером Flint Capital Олегом Сейдаком стартап Blackmoon привлек $2,5 млн от фондов Flint Capital, Target Global и A&NN Group Александра Мамута, а также нескольких частных инвесторов. Об этом Rusbase сообщил представитель компании.


Прочие финансовые подробности сделки не раскрываются.

Запущенный в 2015 году сервис Blackmoon представляет собой маркетплейс для микрофинансовых организаций и инвесторов, где МФО могут размещать и продавать права на выдаваемые займы и предоставлять долговое финансирование под залог кредитных портфелей. Сам сервис зарабатывает на комиссии от проведенных на платформе операций.

Полученное стартапом финансирование пойдет на дальнейшее развитие технологической платформы и интерфейсных решений, а также на расширение присутствия Blackmoon на рынке США, который в компании называют своим ключевым направлением развития.

Сейчас стартап работает с МФО в России, Финляндии, Латвии, Эстонии, Польше, Чехии, Словакии и Грузии. По собственным данным сервиса, месячный объем операций на платформе Blackmoon в сентябре 2016 года превысил $5 млн.

Ищете инвестиции в свой стартап?


На Rusbase есть специальный сервис Pipeline, в котором более 200 инвесторов ждут, когда вы заполните анкету.


Чтобы вы смогли правильно подготовить документы для инвестора, скачайте бесплатные шаблоны для презентаций.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно