Мария Илюшина

CarPrice приходит в Санкт-Петербург


Онлайн-аукцион подержанных машин CarPrice 20 марта открывает представительство в Санкт-Петербурге. В его развитие планируется вложить несколько миллионов рублей. 

До конца года будет запущено 5 точек в северной столице и открыты филиалы компании в двух других крупных городах. В планах компании — охватить все города-миллионники в России к 2016 году и продавать более 25 тысяч автомобилей к 2020 году в месяц. По данным компании, ежемесячная выручка с пяти действующих московских центров составляет более $5 млн. 

Франческа

Эдуард Гуринович

гендиректор CarPrice

Более 50% покупок автомобилей в дилерских центрах сейчас составляют сделки с подержанными машинами. Открытие региональных представительств CarPrice изменит нынешнее состояние авторынка. За автомобиль из Санкт-Петербурга — и в дальнейшем из других городов — будут бороться дилеры со всей страны, а значит автовладелец сможет получать максимально выгодную цену.

Компания была создана недавно — в июне 2014 года проект основали Эдуард Гуринович, Александр Данилов и Артем Большаков. Также сооснователем и одним из инвесторов проекта является Оскар Хартманн, создатель KupiVip.

CarPrice.ru получил $2 млн посевных инвестиций. Инвесторами выступили Almaz Capital, Fastlane Ventures, e.ventures и нескольких других фондов. За полгода компании удалось выйти на оборот в $5 млн. 

На сайте сервиса владелец автомобиля может бесплатно получить предварительную оценку в зависимости от года выпуска, модели, пробега и так далее. Затем авто отправляется на бесплатную диагностику, где формируется окончательная стоимость. Если владельца все устраивает, сделку завершают в течение получаса и с машиной можно попрощаться.

После покупки машины у автовладельца компания продает ее дилеру, предложившему наилучшую цену, таким образом добиваясь наиболее выгодных ценовых предложений для автовладельца. 

По данным CarPrice, за четыре месяца с начала запуска сервисом оценки воспользовались более 160 000 человек. Покупается, по статистике, свыше 50% автомобилей, проходящих осмотр, покупается. 


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно