Олег Овечкин

В России запустили сервис для встраивания на сайты приема криптовалют

Российский сервис «Криптонатор» запустил услугу встраивания на сайты (например, онлайн-магазинов) функционала по приему платежей в криптовалютах. Об этом Rusbase сообщили в компании.


Материал относится к рубрике «Технологии, которые меняют ваш бизнес». В ней мы популярно рассказываем о технологиях, которые перестраивают существующие бизнес-процессы и создают новые рынки.

Партнер рубрики — корпорация EMC, которая помогает компаниям эффективно использовать возможности ИТ-инфраструктуры для цифровой трансформации бизнеса.

Заявляется, что сервис позволяет интегрировать на сайт прием 11 криптовалют, включая биткоины, Litecoin, Dogecoin, Dosh и других. Клиентам предложат несколько инструментов для настройки сервиса, включая «платежную кнопку», API и готовые SDK-модули для разработчиков.

В разговоре с Rusbase представитель компании уточнил, что само подключение для клиентов бесплатно. «Криптонатор» зарабатывает на комиссии в 0,9% с платежей по всем криптовалютам. 

Сообщается, что владельцы интернет-магазинов могут либо использовать сами криптовалюты, либо конвертировать их в рубли и вывести на банковский счет, банковскую карту или «Яндекс.Кошелек». После проведения оплаты вернуть деньги может только продавец.

Образец страницы оплаты через «Криптонатор»

Сервис был запущен осенью этого года, разработка велась три месяца. В данный момент к «Криптонатору» подключено примерно 50 сайтов, включая веб-хостинги, онлайн-магазины, сервисы по защите от DDoS-атак и прочие сайты, говорит представитель компании.

Рассказывать об инвестициях, а также об основателях «Криптонатора» представитель компании отказался, сославшись на возможные «осложнения в отношениях с государством». «Хоть на законодательном фронте фон и позитивный, но все же стопроцентной уверенности в том, что биткоин в России легализуют, у нас нет», – добавили в компании.

Напомним, Минфин с 2014 года разрабатывал законопроект о введении уголовной ответственности за изготовление и использование денежных суррогатов, к которым в России сейчас относят и криптовалюты.

А августе этого года стало известно, что правительство отказалось от подобного подхода в отношении криптовалют. В июле Минфин предложил приравнять криптовалюты к иностранной валюте, а в сентябре ЦБ анонсировал создание «песочниц» – экспериментального формата работы, в котором российские банки могут тестировать новые технологии без рисков нарушить закон и быть наказанными.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно