Олег Овечкин

Россия не вошла в шорт-лист стран, где Hyperloop One собирается строить гиперлуп

Компания Hyperloop One, реализующая идею Илона Маска о сверхскоростных вакуумных поездах, объявила шорт-лист стран, в которых могут быть построены первые гиперлуп-маршруты. Об этом пишет VentureBeat.


По данным издания, сбор заявок на строительство первых маршрутов Hyperloop One начался около полугода назад. За это время компания получила более 2,6 тысяч предложений, и в результате отбора объявила 35 потенциальных гиперлуп-магистралей.

Изображение с отобранными маршрутами опубликовало VentureBeat. В список «полуфиналистов» вошли сразу несколько магистралей в США, Канаде, Индии и Великобритании, по одной в Мексике, Аргентине, ЮАР, Германии, Израиле, Нидерландах, Польше, Испании, Китае, Южной Корее и Австралии, а также маршрут между Францией и Италией и магистраль между столицами Эстонии и Финляндии.

Шорт-лист стран на строительство первых гиперлуп-маршрутов. Фото: VentureBeat/Hyperloop One

Города России в список не вошли, несмотря на российских акционеров Hyperloop One и обещание поддержки проекта от властей страны. Также в шорт-лист не попала гиперлуп-трасса между Дубаем и Абу-Даби, которой сама Hyperloop One недавно посвятила промо-ролик.

В разговоре с VentureBeat глава Hyperloop One Роб Ллойд (Rob Lloyd) рассказал, что среди всех предложений компания получила 70 «серьезных» заявок, однако выбрала наиболее экономически выгодные – с потенциалом наибольшей выручки от создания маршрута, с господдержкой и возможностями дополнительного финансирования.

Некоторых финалистов компания назовет в мае 2017 года, отмечает издание.

Напомним, ранее фонд Зиявуддина Магомедова Caspian VC трижды инвестировал в Hyperloop One; по результатам сделок Магомедов вошел в совет директоров компании. Также в проект дважды вкладывался Российский фонд прямых инвестиций. Ранее сообщалось о переговорах между представителями компании и российскими властями; президент России Владимир Путин, например, пообещал поддержать проект.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно