Элина Кириллова

Венчурный фонд Промсвязьбанка инвестировал в «ИнБиТек»


PSP Venture Fund инвестировал в компанию из Белгорода — розничную сеть металлоторговых площадок «ИнБиТек».

Ранее создатели «ИнБиТека» работали в сфере опта и мелкого опта металлопродукции. Потребность в инвестициях возникла в связи с желанием расширить существующий бизнес и построить сеть розничных центров продаж. По планам основателей компании, розничные центры будут располагаться в районах массовой застройки, на точках продаж будут реализованы услуги по резке металла по необходимым индивидуальным размерам, его фасовке и доставке.

Владимир Шаталов

Вице-президент Промсвязьбанка

Соучредитель данного проекта также является участником кадрового резерва губернатора Белгородской области, автором более 7 книг и собственных исследований. Это говорит об активной позиции предпринимателя не только в бизнесе, но и в общественной жизни. Мы верим, что успех и высокие достижения российского малого бизнеса в первую очередь зависят от уровня саморазвития наших предпринимателей и их вовлеченности в окружающие процессы. Для поддержки именно таких молодых и перспективных предпринимателей мы создавали наш фонд, совместно с Опорой России.

Алена Сокова

Руководитель Венчурного фонда Промсвязьбанка

Идея нового направления бизнеса возникла у предпринимателей в связи с широким распространением индивидуального жилищного строительства, наличием определенного опыта и связей, а также в связи с тем, что бизнесмены сами ведут строительство дома и понимают, что именно необходимо среднестатистическому застройщику. С нашими инвестициями «ИнБиТек» откроет три площадки розничной торговли металлопроката и металлоизделий. Целевая аудитория — частные лица, строящие дома по муниципальной программе Белгородской области. Клиент попал в потребность. Это кратно увеличит его прибыль и объем выручки.

Это первая сделка фонда в Белгороде.

Всего за время существования фонда было профинансировано 14 проектов молодых предпринимателей России на общую сумму более 70 млн рублей.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно