Мария Илюшина

В России предлагают создать «патриотический интернет»


Российское военно-историческое общество выступило с официальным заявлением, в котором оно предложило создать «патриотический интернет», «патриотическое радио» и вступить в «идеологическое контрнаступление по всему фронту», передает «Дождь». Текст обращения опубликован на официальном сайте общества. 

Нам нельзя «проспать» молодежь. Нам необходима консолидация государства и общества на основе ценностей, привитых нашей историей. Нам необходим патриотический тренд в общественном сознании. Нужны фильмы, книги, выставки, современные видеоигры, нужен патриотический интернет, патриотическое радио и ТВ. Против нас —а значит, против правды, — начался новый блицкриг. Мы должны выступить в поддержку президентского курса и перейти в идеологическое контрнаступление по всему фронту — в этой войне за умы.

Обращение подписали 15 человек, среди которых вице-премьер Дмитрий Рогозин, министр культуры Владимир Мединский, режиссер Никита Михалков и артист Михаил Пореченков.

За российский интернет в самом деле ведется некая борьба. Недавно Барак Обама сообщил, что из американского бюджета выделнно $60 миллионов на финансирование российских независмых СМИ. Также в рамках закона о новых санкциях США собирается «расширить доступ к неподверженному цензуре интернету» в России. 

В сентябре 2014 года в Госдуме предложили создать «План гражданской обороны при отключении интернета», направленный на предотвращение сценария, если американцы вдруг решат отключить российский сегмент от всемирной сети.

Также в апреле прошлого года член Совета Федерации Максим Кавджарадзе предложил создать свой собственный российский интернет, куда нельзя будет войти из стран ЕС и США.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно