Элина Кириллова

У LinguaLeo — новый CEO


Компания LinguaLeo объявила о назначении Дмитрия Ставиского — бывшего вице-президента Evernote — на позицию CEO. Дмитрий возглавит работу команды LinguaLeo по росту сервиса на существующих рынках и мировой экспансии. Он также вошёл в Совет директоров компании.

Сегодня сервисом LinguaLeo пользуются более 9 млн человек в России, странах СНГ, Бразилии, и Турции (по данным самой компании).

Основатель LinguaLeo Айнур Абдулнасыров оставил пост CEO, чтобы сосредоточиться на дальнейшем развитии сервиса в качестве Директора по продукту. Он также остаётся Председателем Совета директоров.

Дмитрий Ставиский работал в Evernote с 2006 года. До этого он был техническим руководителем и одним из основателей SightPath — проекта по Content Networking, купленного Cisco Systems в 2000-м году. Там Дмитрий отвечал за технологии и продуктовую линейку CDN для операторов связи. До SightPath он занимал должность ведущего инженера в нескольких бостонских стартапах.

Айнур Абдулнасыров

Директор по продукту в LinguaLeo

Дмитрий знает, как открывать новые рынки для амбициозного B2C-сервиса, нацеленного на масс-маркет. У него удивительный опыт развития молодого стартапа в успешный глобальный бизнес. Я очень доволен тем, что Дмитрий присоединился к нашей команде. Сейчас, когда он занимает должность СЕО, я могу сосредоточиться на создании продукта мирового класса и реализации нашей миссии: помогать людям осваивать иностранные языки и, таким образом, открывать для себя новые возможности.

Дмитрий Ставиский

CEO LinguaLeo

Владение английским и другими языками расширяет горизонты человека, открывает перед ним новые возможности. Помочь в этом сотням миллионов людей — это большая задача и потрясающая возможность для бизнеса. Подход LinguaLeo, его технологии и команда уже доказали себя в нескольких странах, где компания сегодня успешно обучает английскому миллионы людей. Пришло время масштабировать этот успех и развить LinguaLeo в глобальную платформу для изучения языков. Для меня большая честь возглавлять компанию на новых этапах ее развития.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно