Олег Овечкин

Марисса Майер получит $54,9 млн в случае увольнения c поста главы Yahoo

На фоне покупки всех интернет-бизнесов Yahoo компанией Verizon судьба главы Yahoo Мариссы Майер в компании остается неясной. Сама Майер заявила, что планирует остаться в Yahoo. В случае ее увольнения «золотой парашют» для нее составит $54,9 млн, пишет Business Insider.


Напомним, сегодня компания Verizon объявила о покупке онлайн-бизнесов Yahoo за $4,83 млрд. В официальном заявлении Verizon, однако, ничего не говорилось о дальнейшей судьбе Мариссы Майер – главы Yahoo, действия которой в последние годы часто подвергалась критике в СМИ и со стороны акционеров самой компании.

Сегодня в письме к сотрудникам Yahoo, приуроченном к объявлению сделки с Verizon, сама Майер заявила, что собирается остаться в компании. «Я планирую остаться. Я люблю Yahoo и верю во всех вас. Для меня это важно – увидеть, как в истории Yahoo начнется новая глава», – написала CEO компании.

«Золотой парашют» Майер в случае ее увольнения из Yahoo в сложившейся ситуации составит $54,9 млн, свидетельствуют данные Комиссии по ценным бумагам и биржам США.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно