Олег Овечкин

В России появился акселератор для медтеха

Акселератор «МетаБета» подписал партнерское соглашение с инвестиционной компанией Medme. Теперь акселератор будет осуществлять поиск, оценку, отбор и развитие стартапов в области цифровой медицины.


Согласно полученному Rusbase пресс-релизу, акселератор займется поиском, отбором и развитием стартапов в области медтеха по таким направлениям, как удаленная консультация (телемедицина), дистанционный мониторинг здоровья, специализированные хранилища и системы обработки данных, платформы и сервисы по коммуникации с пациентами, автоматические системы рекомендаций и/или расшифровки медицинских исследований, сервисы по медицинской навигации пациентов.

Глобальной целью сотрудничества «МетаБета» и Medme отмечается «построение экосистемы сервисов цифровой медицины для комфортного управления здоровьем, создания новых возможностей в профилактике, диагностике и лечении заболеваний за счет синергии медицинских знаний и информационных технологий».

Подать заявку на участие в акселераторе можно здесь.


По теме: Как и зачем акселератор «МетаБета» работает с проектами


MetaBeta.vc – частная венчурная компания, занимающаяся развитием стартапов ранней стадии для выхода на международные рынки и помогающая корпорациям в развитии внутреннего предпринимательства и инноваций.

Фокус акселератора, основанного в 2013 году предпринимателями Дмитрием Масленниковым и Евгением Гинзбургом, направлен на поиск и развитие команд из России для последующего масштабирования на глобальных рынках за счет связей с локальными акселераторами и партнерами по всему миру, сообщается на сайте проекта.

Группа Medme, согласно данным на сайте «МетаБета», была создана основателями и сотрудниками Медицинской компании ОМБ на базе Отдела перспективного развития. Группа осуществляет стратегические инвестиции в проекты в сфере цифровой медицины (digital health) в России и за рубежом. Инвестиционный фокус – рынок цифровой медицины. 


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно