Кристина Манжула

В Москве отобрали проекты для инвестиций Венчурным фондом Промсвязьбанка


Венчурный фонда Промсвязьбанка финансирует проекты в различных регионах России: уже проведено 30 отборов, профинансировано 16 бизнес-идей на общую сумму более 80 млн. рублей.

23 октября 2014 года состоялся первый московский отбор в рамках Делового форума предпринимателей на базе РЭУ им. ГВ Плеханова. Экспертам фонда было представлено семь бизнес-идей молодых предпринимателей из различных областей: проект кофе-аппарата с приемом безналичной оплаты, новый бренд детской одежды, школу танцев для взрослых, салон экспресс-укладки, детский садик по франшизе, автоаксессуары для женщин и ёмкостный сенсорный экран с бесконтактным вводом.

Общая сумма запрашиваемых молодыми бизнесменами Москвы инвестиций составила более 45 млн. руб.

По итогам отбора четыре проекта были рекомендованы Венчурного фонду для дальнейшего анализа проектов на инвестиции.

Одним из рекомендованных проектов стала бизнес-идея молодых предпринимателей, по установке и обслуживание кофе-машин с модулями безналичной оплаты.

Идея бизнеса у Александра Руденко и Евгения Виноградова зародилась спонтанно. Будучи офисными работниками, ребята постоянно сталкивались с тем, что не могли совершать покупки в ближайших вендинговых машинах. Наиболее распространенная проблема — отсутствие мелких наличных денег в кошельке.

«Чтобы купить шоколадку приходилось идти в соседний магазин, и это было жутко неудобно. Мы удивлялись, почему вендинговые автоматы в России не принимают банковские карты, ведь Европе такие решения на каждом шагу», — комментирует Евгений.

Предприниматели считают, что автоматизированная торговля обладает безграничным потенциалом, и планируют в скором времени удивить Европу собственными оригинальными решениями в области вендинговых аппаратов.

А молодая предпринимательница Марианна Ерибекян, чей проект также вошел в число лучших по экспретной оценке комиссии, предложила концепцию сети экспресс-салонов красоты. Основная идея проекта — любая услуга, которую будет оказывать салон своим клиентам, будет занимать не дольше 15 минут. 90 % — предполагаемых клиентов салона — женщины. Однако автор проекта не исключает роста популярности концепта экспресс-услуг красоты и среди мужской аудитории.

«Достаточно сложно найти венчурный капитал с настолько лояльными условиями финансирования, причем именно в реальный сектор малого бизнеса. Инициатива фонда выявлять и поддерживать бизнес-начинания молодых людей, помогать им экспертами и менторами, не говоря уже о возможном финансировании, это дело достойное восхищения и благодарности. Я верю, что благодаря такой поддержке, очень скоро «выстрелит» большое количество молодежных бизнес проектов», — комментирует автор проекта сети салонов экспресс-укладки Марианна Ерибекян.

Сейчас все отобранные проекты проходят финансовую экспертизу фонда. А у молодых предпринимателей Москвы есть возможность принять участие во втором очном отборе проектов, который состоится 18 декабря в рамках VII ФОРУМА МОСКОВСКОЙ МОЛОДЕЖИ «Москва – город твоих возможностей».

Подать заявку на финансирование можно по ссылке.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно