Людмила Чумак

Tesla и SolarCity близки к завершению переговоров о слиянии

Reuters в субботу сообщил, что компании Tesla и SolarCity находятся в финальной стадии переговоров и могут договориться об условиях сделки в ближайшие дни. Однако переговоры все еще могут сорваться — сообщают источники издания.


Илон Маск в своем генеральном плане в одном из пунктов указал, что энергокомпания SolarCity и автопроизводитель Tesla должны объединиться для создания «простого и красивого» совместного продукта. Предложение о покупке было выдвинуто в прошлом месяце: Tesla предложила купить SolarCity за $2,8 млрд.

27 июня SolarCity объявила, что создала специальный комитет, состоящий из двух членов совета директоров, для оценки предложения. Комитет пообщался с юридическими и финансовыми консультантами и рассмотрит предложение, учитывая автономность SolarCity и широкий спектр стратегических альтернатив.

Илон Маск сообщил, что откажется от участия в голосовании о покупке SolarCity, так как является крупнейшим акционером в обеих компаниях. Несколько членов совета директоров также планируют воздержаться от голосования.


Ищете инвестиции в свой стартап?


На Rusbase есть специальный сервис Pipeline, в котором более 200 инвесторов ждут, когда вы заполните анкету.


Чтобы вы смогли правильно подготовить документы для инвестора, скачайте бесплатные шаблоны для презентаций.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно