Валерий Вискалин

Власти Нью-Йорка требуют от Uber добавить выплаты чаевых в приложение

Власти Нью-Йорка планируют обратиться к Uber с требованием добавить выплаты чаевых водителям через приложение. Об этом пишет The New York Times.


Комиссия по такси Нью-Йорка требует от сервисов такси, которые принимают к оплате банковские карты, позволить пассажирам добавлять к счету чаевые для водителей.

Глава комиссии Мераа Джоши (Meera Joshi) считает, что нововведение станет «важным шагом к улучшению заработка водителей машин по найму». Инициатива властей была продиктована петицией, которую ранее подписали 11 тысяч таксистов Гильдии независимых водителей Нью-Йорка. В тексте петиции отмечается, что добавление возможности выплаты чаевых в приложении Uber серьезно повысит заработок водителей.

Представитель Uber Аликс Анфанг (Alix Anfang) заявила, что компания внимательно рассмотрит предложение. Она отметила, что Uber стремится предложить водителям наилучшие возможности для заработка, и компания нацелена на улучшение сотрудничества с таксистами.

Издание пишет, что обращение комиссии будет представлено в ближайшие несколько месяцев. Задержка связана с процедурой одобрения предложения советом комиссии. Уточняется, что инициатива не затронет компании, которые принимают оплату за поездки только наличными.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно