Элина Кириллова

Где искать инвестиции, если работаешь в реальном секторе


Хотим напомнить, что если вы создаете бизнес в реальном секторе (кафе, хостелы, ритейл и т.д.), то у вас есть возможность получить финансирование от венчурного фонда Промсвязьбанка. Ключевое направление фонда — работа с предприятиями малого и среднего бизнеса. Сумма инвестиций в один проект варьируется от 1,5 млн до 10 млн рублей.

Схема приема заявок на финансирование выглядит так:

Первый формат. Все желающие на получение финансирования могут оставлять заявки на сайте. После рассмотрения заявки специалисты фонда связываются с предпринимателем.

Второй формат. Фонд проводит очные отборы как в Москве, так и в регионах. Очный отбор — это презентация проекта перед статусной экспертной комиссией города/региона (такие мероприятия — также возможность завести полезные контакты и сделать бесплатный PR своему проекту).

Заявка на участие подается тоже через сайт фонда: если в ближайшее время в том регионе, где вы открыли или собираетесь открыть бизнес, планируется проведение очного отбора, вас могут пригласить принять участие.

Венчурный фонд был запущен Промсвязьбанком в сотрудничестве с общероссийской общественной организацией малого и среднего предпринимательства «Опора России» в феврале 2013 года. За время работы фонд профинансировал 19 проектов на общую сумму 89,5 млн рублей.

Инвестиции по двум последним проектам направлены на открытие торговой точки в новом формате кофейня-пекарня-магазин Street Market в Екатеринбурге и открытие детского сада в Москве по франшизе Sun School. Проект Sun School был отобран на одном из очных отборов фонда.

Первый в этом году очный отбор проектов на инвестиции Венчурного фонда Промсвязьбанка прошел 5 февраля в рамках Всероссийского форума «Бизнес-Успех» в Москве. Всего на отборе было представлено 7 проектов молодых предпринимателей из различных областей: от производства уникального фигурного сахара до онлайн-системы обучения английскому языку. По итогам отбора три проекта были рекомендованы Венчурному фонду для дальнейшего анализа на инвестиции. Все участники получили рекомендации экспертов относительно дальнейшего вектора развития своих бизнес-моделей, а также возможность менторской поддержки от опытных предпринимателей России.

Алена Сокова

Руководитель Венчурного фонда Промсвязьбанка

Мы всегда очень тщательно проводим подбор экспертов для отборов. Это всегда люди с большим предпринимательским опытом, знанием рынка и экономики разных регионов страны. Поэтому важность советов специалистов данного уровня сложно переоценить.

Наша цель — не только найти уже готовые бизнес-модели для инвестиций, но и помочь проектам с хорошим потенциалом в выборе правильного вектора развития.

Условия получения инвестиций можно прочитать здесь.

За изображение спасибо сервису Shutterstock.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно