Дмитрий Волошин

Нельзя работать только за деньги: как нужно любить свое дело

Директор корпоративной сетевой академии Ростеха Дмитрий Волошин на своей странице в Facebook написал пост, в котором утверждает, что главное качество для того, кто управляет компанией — желание «хозяйничать» в ней и чувствовать это дело своим.


Вчера один знакомый пишет. Вернулся на старую работу через некоторое количество новых. Вернулся на ту же позицию, в место, в котором многое построил. Компания небольшая, но душевная. И вот пишет мне a'la: «Там все разрушено! Год восстанавливать!». Понятно, что утрирует, правило «вали на предыдущего» никто не отменял. И, кстати, я лично знаю сменщиков этого моего знакомого. Люди были с фантазией, опытные. Но, надо сказать, работали исключительно за деньги.

Но все же были налаженные процессы. Я помню, как мой знакомый гордился системами автоматизации. И, надо сказать, не безосновательно. Была очень нацеленная результат команда. Где оно? Пишет: «Обидно, что никто не хозяйничал. Открытие года: сколько не автоматизируй, не налаживай процессы, если не контролируешь и не пушишь исполнения, все откатывается. И за процессами стоит не автоматизация, а человек)». Конец, как говорится, цитаты.

Мне кажется, что слово «хозяйничал» — ключевое. Не в смысле был хозяином, а в смысле ощущал дело как свое. Как личное. Это сложное состояние, если ты в найме. Потому что на самом деле оно-то не твое, оно где-то акционерное, где-то государственное. И так как оно не твое, то все может за секунду измениться: команду разгонят, бюджеты порежут, доступ на рынки закроют. И ты, понимая это, создаешь себе некоторую иллюзию. Что ты что-то решаешь. И действительно начинаешь решать.

Наверное, это состояние можно сравнить с любовью. Своего рода сумасшествие? И своего рода вера. Окружающие говорят: нет, с ним не получится. А ты веришь и добиваешься. И часто побеждаешь. Потому что, ослепленный чувством любви, не веришь в неудачу. Так же и с «хозяйничать». Ты делаешь самые невозможные вещи просто на вере, что это — твое дело. Хотя по всем расчетам не должно было получиться. Невозможно это.

Я часто слышу вопрос о роли менеджера и лидера. Должен ли руководитель оставлять после себя идеально работающую структуру? Несет ли он какое-то время после ухода ответственность за ее работоспособность? Серьезно, многие страдают и испытывают чувство вины. Думаю, что все-таки нет по этим вопросам. Ведь любовь — это чувство. А чувствами мы, как известно, не управляем.


Материалы по теме:

Астрология, детектор лжи и другие способы найти идеального топ-менеджера

5 простых правил, на которых держатся продажи

Мы можем отказаться от работы с партнером, если поймем, что он не разделяет наших ценностей

6 мотивационных лекций для просмотра за завтраком


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно