iChar

Зарплату «отвязали» от курса валют – что дальше?

29 января в Рунете появилась новость о том, что Роструд запретил указывать зарплату в иностранной валюте. На деле это означает, что теперь зарплату нельзя привязывать к долларам и евро под угрозой крупного штрафа. Кадровое агентство iChar изучило новый запрет и объясняет, как это отразится на специалистах и отрасли в целом.


29 января в Рунете появилась новость о запрете Федеральной службы по труду и занятости (Роструд) на привязку зарплат к курсу валют. Ссылаясь на пресс-релиз Роструда, «Известия» пишут о причинах нововведения:

«Установление в трудовых договорах заработной платы в рублевом эквиваленте суммы в иностранной валюте или в условных единицах, на наш взгляд, не в полной мере будет соответствовать трудовому законодательству и в определенных условиях ущемлять права работников, — отмечается в документе. — Лица, виновные в нарушении трудового законодательства и иных актов, содержащих нормы трудового права, привлекаются к дисциплинарной и материальной ответственности в порядке, установленном ТК РФ и иными федеральными законами, а также привлекаются к гражданско-правовой, административной и уголовной ответственности в порядке, установленном федеральными законами».

Штраф за нарушение трудового законодательства для юридических лиц составляет от 30 до 50 тысяч рублей, для должностных лиц — от 1 до 5 тысяч рублей.

Как сообщают «Известия» со ссылкой на пресс-службу Роструда, за первое нарушение штрафов, как правило, не выписывают.

Напомним, что в 2006 году аналогичное распоряжение ведомства было связано не с падением, а с укреплением рубля, что, в общем, выглядело более логично. Доллар падал, а вместе с ним и зарплаты россиян. В те годы, согласно курсу валют, зарплату индексировали компании нефтегазовой и банковской сфер. Спустя 10 лет привязка зарплаты к валюте стала актуальной для IT-компаний, к числу которых принадлежит подавляющее большинство наших клиентов.


Какие компании привязывают зарплату к курсу валют?

Исходя из нашей практики, к доллару или евро зарплату привязывают компании с валютными доходами или инвестициями. В основном это зарубежные производители программного обеспечения, облачных решений и компьютерных игр, имеющие офисы в России. Однако заокеанское происхождение компании не обязывает ее компенсировать сотрудникам падение рубля. Иногда рублевая схема оплаты является для иностранной компании принципиальной и ее даже прописывают в трудовом договоре сотрудника.

У российских компаний единственная возможность удовлетворить зарплатные ожидания и обезопасить себя от перебоев курса — это работа на зарубежный рынок.


Какая зарплата нужна кандидатам?

В IT рынок труда принадлежит скорее кандидатам, чем работодателям. Делая предложение о работе, компании в большинстве своем отталкиваются от зарплатных ожиданий соискателей. У них есть некая зарплатная вилка, но точную сумму всё равно называет тот, кого принимают на работу. И в последние 4 месяца кандидаты всё чаще озвучивают суммы в долларовом эквиваленте.

Тенденция началась в конце прошлого года и распространилась пока не на всех. Желание получать зарплату с привязкой к курсу валют зависит в основном от профессионализма и специализации соискателя. Так, например, осенью 2015-го привязать зарплату к доллару хотел каждый четвертый кандидат на позицию Data Scientist и каждый восьмой middle- или senior-разработчик (Java, Android, iOS). Теперь — соответственно каждый второй и каждый четвертый. И это не говоря о 20-процентном росте зарплатных ожиданий IT-специалистов за 2015 год!

У меня белая зарплата, не привязанная к курсу доллара или евро. Это принципиальное условие работодателя — платить только в национальной валюте.

Среди «белых» работодателей компенсируют падение рубля немногие. Компенсацию оформляют в виде премий или иных выплат, но де-факто, конечно, все понимают, что это покрытие разницы курсов. Среди моих IT-коллег это сейчас очень популярно, сам я знаю как минимум три-четыре компании, которые так делают.

В сценарий с обвалом доллара верится с трудом: на моей памяти он только рос. Решение Роструда больше похоже на меру, призванную не допустить уменьшение оборота рублёвой массы внутри страны и предотвратить усугубление инфляции. 

За переменами в мире валют и биржевых котировок угнаться сложно. В сложившейся ситуации я, скорее всего, буду искать удаленную фриланс-подработку с оплатой в валюте или, если работодатель ничего не предпримет, искать новую работу.

– Александр, Senior Software Engineer в международной IT-компании.

Моя зарплата привязана к курсу евро, чему я очень рад. Это своего рода защита от колебаний рынка валют. Привязка зарплаты к курсу доллара или евро сейчас в приоритете для многих разработчиков. Если у них есть выбор, то делают его в пользу зарплаты с поправкой на курс доллара или евро.

Компенсация выглядит так: у меня есть минимальная зарплата в рублях, а привязка к евро выражается в ежемесячных премиях. Кроме того, в трудовом договоре прописан минимальный курс евро. Думаю, после распоряжения Роструда работодатели всё равно найдут способ делать кандидатам офферы, соответствующие их зарплатным ожиданиям.

– Дмитрий, Oracle-разработчик, международная IT-компания.


Что будет с рынком труда в IT

На рынке труда в IT правят бал кандидаты: квалифицированных специалистов во многих отраслях до сих пор не хватает. Запрет на привязку зарплат к курсу валют касается, в первую очередь, работодателей, волей-неволей вынужденных подстраиваться под соискателей. В этой ситуации компании будут вынуждены искать новые способы обезопасить работников от валютной нестабильности. IT-компании продолжают конкурировать за сотрудников, и компенсация разницы курсов — аргумент, который может стать для кандидата решающим в выборе работодателя.

Если решение Роструда сделает привязку зарплат к доллару невозможной, специалисты продолжат повышать зарплатные ожидания, правда, уже в рублях, и будут всё больше ориентироваться на релокацию за рубеж.

 


Материалы по теме:

В Рунете царит заговор хедхантеров, самоучек и безответственных маркетологов

Кадровый вопрос: что грозит IT-компаниям?

Чего хотят фрилансеры?

Ни в коем случае не разрешайте этому человеку увольняться!

«Белая» зарплата – самая невыгодная вещь для работодателя

HR-сервисы в России: обзор рынка

Видео по теме:


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно