Михаил Журавлев

Кейс: как делать лендинг-пейдж для продажи франшизы

В потоке предложений вы, наконец-то, завоевали внимание клиента и он на вашем сайте. Кажется, что победа в руках. Но клиент ушел, не оставив заявку.

Как получать желанные заявки — своим опытом делится Михаил Журавлев, ведущий маркетолог инвестиционного направления ГК «Персональное Решение».

Автор — Михаил Журавлев, ведущий маркетолог инвестиционного направления ГК «Персональное Решение».

Почему клиенты не оставляют заявку?

Продажа клиенту начинается прямо с того момента, когда он увидел предложение (на сайте, landing-page или в объявлении).

Клик совершен, клиент знакомится с вами. Ищет то, что ему нужно. Если нашел, то оставил заявку, если нет – то, возможно, попрощается навсегда.

После A/B- тестирования посадочных страниц нами были выявлены, следующие причины, по которым клиенты уходили без заявки:

  • не нашел способ удовлетворения своей потребности;

  • отвлекся от истинной цели;

  • устал, утомился.

Чтобы не допускать таких же ошибок в построении предложения, воспользуйтесь следующими советами.


1. Продающий текст — 50% успеха

Прежде чем купить, большинство клиентов хотят сначала получить полную  информацию о товаре. Но истинная потребность у клиента не товар, а результат, полученный после его использования.

Рассмотрим наш пример: компания продает «долю бизнеса», но клиенту не нужна «доля», ему нужна «прибыль», полученная от нее.

Продающий текст вашего предложения должен содержать пояснение, каким образом клиент сможет удовлетворить свою потребность.

Вместо того чтобы написать так:

Продаем долю в бизнесе

Лучше написать так:

Купите долю в растущем бизнесе и получайте от 25% годовых на вложенный капитал.

Скрупулезный подход к созданию продающих текстов позволил нам увеличить количество заявок с 30 до 70 с одного из каналов трафика. Другими словами, если «дотошно» подойти к переработке текстов с точки зрения удовлетворения потребностей клиентов, можно ожидать прирост в заявках в 200-250%.


2. Целевая упаковка

Внешний вид предложения, его оформление должны быть ведомы одной целью – продать товар.

Не ставьте палки в свои же колеса. Например: не стоит писать в первую очередь об истории компании, о ваших наградах. Клиент пришел за товаром, значит, пишите сначала о товаре.

Не допустите, чтобы клиент увлекся чтением увлекательной статьи о вас или просмотром вашего ролика на Youtube. Лаконичное предложение, логически выдержанное без «увода в дебри», обеспечит заявку от клиента, а не «лайк» в соцсетях.

Для анализа поведения целевой аудитории на посадочной странице используйте WebVisor, который поможет структурировать предложение и подавать информацию порционно. С помощью него мы смогли выстроить предложение таким образом, что процент отказа уменьшился в 1,5 раза.


3. Юзабилити: станьте клиентом

Прежде чем предложить что-то клиенту, сами станьте клиентом. Оставьте заявку.

Попробовали: при этом запросили кучу данных, совершенно не нужных для покупки, потом 20-значный код подтверждения, что мы не робот. И вот уже на 3 пункте из 10 устали, и не хочется ничего покупать.

Уважайте клиента, упростите его необходимые действия к цели, уважайте его время и затраченные усилия.

Убрав в форме заявки запросы «Город» и «Адрес», мы увеличили количество заявок. В каждой нише по-разному, конечно, но в нашем случае прирост составил 30%.

4. Визуализация

Другим простым, но действенным способом помочь клиенту воспринять идею предложения для нас стала его визуализация.

Если мы в предложении говорим «требует больших затрат», эту фразу сопровождает картинка с большой суммой денег, и, наоборот, если «средние первоначальные инвестиции» — картинка с меньшей суммой. Этот прием обеспечивает понятное и логичное восприятие предложения.

Это позволило увеличить время пребывания клиента на страницах на 1,5-2 минуты.


Психология CTA и его постулаты.

В любом предложении должен быть ярко выраженный призыв к действию — Call to action (CTA). CTA — не навязывание «купи», «купи», а руководство к действию. Клиент должен точно понимать, что ему нужно сделать и что он получит взамен.

В нашем случае призыв к действию — получить бизнес-план.

Продайте клиенту выгоды. Приобретать всегда приятнее, чем терять:

Если остались вопросы, оставляйте в комментариях. А также, укажите интересующие темы, команда ГК «Персональное Решение» готова поделиться 8-летним опытом.

По теме:

110 советов, как увеличить конверсию

Где взять первую 1000 ссылок на сайт стартапа?

Почему один человек продает лучше, чем другой?

29 незаменимых сервисов для интернет-магазина

6 способов получить естественные ссылки для интернет-магазина


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно