ГАЛЕРЕЯ ИЗ АРХИВА RB.RU

Жареные тарантулы, тухлые чайки и прочий гастрономический экстрим 7/7

Расскажите друзьям

Неблагозвучное на русском название приготовляемого в Гренландии блюда из акулы так же "неблагозвучно" и в приготовлении. Харкал представляет собой сильно выдержанное в земле мясо акулы, у которой отсутствует мочевыделительная функция. В результате чего жидкие отходы жизнедеятельности выводятся из рыбьего организма прямо через кожу. Запах в комментариях не нуждается. Два месяца акулье мясо выдерживается в земле, потом высушивается и еще четыре месяца проветривается. Целыми стейками это никто не ест - официант приносит не больше чайной ложки "лакомства" и настоятельно рекомендует запить чем-то очень высокоградусным.