ГАЛЕРЕЯ ИЗ АРХИВА RB.RU

Самый дорогой, самый полезный, самый экзотический и другие "разновидности" шоколада 4/7

Расскажите друзьям

На родине шоколада (первыми его оценили индейцы, жившие на территории нынешней Центральной и Южной Америк) его почитают не только как десерт. Индейцы готовили шоколад с водой и острым перцем. И сейчас в мексиканской кухне можно встретить такое блюдо, как курица в шоколадном соусе. А в ОАЭ шоколад делают хоть и традиционно (хотя в этом вопросе слово "традиция" подходит слабо) сладким, но используют верблюжье молоко. Такой шоколад невероятно полезен из-за сниженного содержания жиров подходит даже диабетикам. Нью-Йоркская компания Mast Brothers производит шоколад с трюфелями (в смысле, с грибами) и с копченой ванилью. Плитка такого шоколада стоит $8.

Далее