ГАЛЕРЕЯ ИЗ АРХИВА RB.RU

Кофе: согревающий или тонизирующий 3/5

Расскажите друзьям

Кофе по-восточному - вариант совсем ночной. Мистический, таинственный, он подойдет для долгого разговора в полумраке. По традиции его варят в большой турке - сразу для всех, и используют кофе самого тонкого помола. В итоге получается своеобразная кофейная пенка-"шапочка", придающая напитку густую консистенцию. Секрет кофеманов: чтобы гуща осела скорее, уже непосредственно в чашку можно добавить каплю холодной воды. Молоко в такой кофе добавляют только в совсем уж крайних случаях, а вот сахара обычно не жалеют. Кстати, если уж гадать, то на кофейной гуще именно от такого кофе. Правда, по правилам придется отказаться от застольных бесед, а сосредоточиться непосредственно на гадании. И еще один маленький секрет: если перед варкой бросить на дно джезвы щепотку соли, вкус получится более мягкий.

Далее