ГАЛЕРЕЯ ИЗ АРХИВА RB.RU

Незаслуженно забытые рецепты русской кухни 6/9

Расскажите друзьям

Варианты пивных супов встречаются в нескольких поваренных книгах (из чего можно сделать вывод, что они пользовались довольно устойчивой популярностью). Рецепт Елены Молоховец выглядит так: "На 2 бутылки хорошаго пива влить 2 стакана воды, положить 1 стак. сахара или патоки, чайную ложечку тмина или лимонной цедры, подавать с греночками из кислосладкаго хлеба с изюмом и апельсиновою коркою". По версии составителей "Поваренного календаря" 1828 года, воду и сахар (или патоку) стоит заменить виноградным вином, в готовый суп вмешать для густоты яичных желтков, а подавать - посыпанным сахаром и корицей, с обжаренными на сливочном масле сухариками их белого хлеба. Слайд - картина К. Е. Маковского "Поцелуйный обряд (Пир у боярина Морозова)".

Далее