Артем Франич

К 2098 году профилей мертвых людей в Facebook будет больше, чем живых

Что делать с профилями Facebook, чьи пользователи умерли? Этот вопрос мучит людей не один год. Может быть, их нужно удалять. Или они могут стать чем-то вроде виртуальных надгробных камней, на которых люди могут оставлять памятные комментарии и пожелания.


Если только учёные не придумают, как сделать нас бессмертными, количество «мёртвых» профилей на этом электронном кладбище будет расти бесконечно. Согласно расчетам соискателя докторской степени из Массачусетского университета Хатчема Садикки, к 2098 году в соцсети профилей мертвых людей будет больше, чем живых.

По мнению Fusion, который финансировал исследование, эти данные не являются точными. В подсчётах слишком много переменных, благодаря изменениям которых мы можем увидеть вышеуказанные результаты куда раньше 2098 года. Или позже. Будущий рост Facebook — показатель, который несложно оценить, но и тут нельзя быть полностью уверенным в результате (как нельзя быть уверенным, что Facebook вообще будет существовать через 100 лет).

С приходом этой даты будет интересно взглянуть, как изменится соцсеть, в которой доминирует мёртвая аудитория. Будет ли Facebook присылать напоминалки с соболезнованиями, чтобы мы почтили годовщину смерти близкого человека (в терминах поттерианы — «Праздник смерти»)? Будут ли люди спорить о том, что электронные цветы не вянут в отличие от настоящих? Немного пищи для ума перед тем, как решить, достоин ли пост «лайка» или нет.

Источник.


Материалы по теме:

Какой была жизнь до Фейсбука?

Только четверо ваших друзей на Facebook «настоящие»

Facebook создал самую подробную карту плотности населения в мире

10 проблем, о которых говорил Цукерберг на MWC 2016

Видео по теме:


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно