Екатерина

Лучшие материалы RB.ru в 2014 году


Редакция RB.ru приготовила список чтения на зимние каникулы для тех, кто все пропустил. Весь год мы втирались в доверие к стриптизершам, ходили в "логово врага" и делали репортажи с производств и из корпоративных столовых, сочиняли веселые инструкции про то, как "откосить" от работы, приставали к иностранцам, разбирались с мыслями и чувствами Владимира Путина (или его желанием показать эти мысли и чувства) и другими политическими фигурами – в общем, надеемся, что не давали скучать.  Будем держать руку на пульсе и дальше. Спасибо, что читаете нас. С Новым годом!



Как сделать, чтобы тебя уволили последним: 10 верных способов

Юмор - лучшее лекарство, поэтому  в любой непонятной ситуации (читай: кризис) мы предлагаем смеяться. Представляем наш список: 10 способов, как сделать так, чтобы вас уволили последним. Лучше всего, конечно, диверсифицировать риски и использовать сразу несколько вариантов. Правда, некоторые варианты плохо сочетаются друг с другом, но мы уверены - вы что-нибудь придумаете.

 Директор часового завода "Ракета" Жак фон Полье: "Французы критикуют власти ровно за то же самое"

Граф Жак фон Полье - француз с русскими корнями, который несколько лет назад вместе с группой единомышленников восстановил часовой завод в Петергофе и теперь мечтает о славе Hermes и Louis Vuitton для советского бренда "Ракета". Как развивать свое дело, которое не приносит дохода, и зачем это нужно, он рассказал в интервью RB.ru.

"Мы никого не можем винить". Реакция болгар на закрытие "Южного потока"

По подсчетам президента Путина, Болгария будет ежегодно недополучать до 400 млн евро, которые могла бы заработать на транзите российского газа по газопроводу "Южный поток". Зная, какие надежды болгары возлагали на реализацию этого проекта, RB.ru расспросил их, что они теперь чувствуют.

 Женщины Госдепа США: образование, карьера, личная жизнь

Дженнифер Псаки и Мари Харф, пресс-секретарь Госдепа США и ее заместитель, каждый день бок-о-бок стоят на страже политического имиджа США в своих жемчужных бусах и с аккуратно уложенными волосами. RB.ru изучил открытые источники, включая странички Псаки и Харф в соцсетях, чтобы разобраться, кто они, откуда и как живут вне стен пресс-центра Госдепа.

 Как "откосить" от работы: самые смешные приемы российских сотрудников

Тема эта настолько вечная, что RB.ru о ней писал много раз. Сотрудники Sanoma Independent Media поделились своими новыми историями. Оказывается, наши друзья и коллеги иногда проявляют невиданную креативность, чтобы "откосить" от работы: врут, что делали интимную пластику, уезжают в Окуловку и спешат за валенками.

В каких российских компаниях вкуснее всего кормят? ФОТО

В Москве концентрация компаний, оплачивающих обеды своим сотрудникам, вовсе не так высока, как, скажем, в Кремниевой долине. Но так же, как и в Калифорнии, в российской столице кормят бесплатно преимущественно работающих в IT-сфере. Титанический труд редактора RB.ru Ксении Герасимовой, для которого она объехала офисы Parallels, Acronis, "Яндекса", "Лаборатории Касперского" и Avito и попробовала "блюда местной кухни" в корпоративных кафетериях.

 "Путин не выходит из кабинета": образ президента в ходе украинского кризиса

После крушения "Боинга"-777 на Украине Владимир Путин записал видеообращение, которое вызвало немало пересудов. Западные журналисты и российская либеральная общественность обратили внимание на чрезмерную отрывистость в речи президента, отсутствие грима, круги под глазами и отстраненное выражение лица. RB.ru попросил имидж-консультантов прокомментировать, правда ли Путин находится в панике или это часть плана? 

 Топ-менеджер ABBYY оставляет свой пост, чтобы возглавить школу в Армении

В июне 2014 г. стало известно, что Арам Пахчанян, пришедший в ABBYY 16-ым по счету сотрудником и проработавший более 20 лет, принял решение посвятить себя образовательному проекту компании в Армении и возглавить школу "Айб" в Ереване. При этом Арам Пахчанян останется вице-президентом и будет представлять компанию в различных общественных организациях. В интервью RB.ru топ-менеджер рассказал о проекте и о том, как планирует совмещать новую должность с работой в ABBYY.

 

Диетолог Пьер Дюкан: история о том, как врач стал бизнесменом

Методика французского врача считается одной из популярнейших в мире, его книга об этой системе питания под названием "Я не умею худеть" была переведена на несколько языков, разошлась многомиллионным тиражом и продолжает успешно продаваться. Но Дюкан не ограничивается только консультированием и писательской работой - он развивает инновационное направление бизнеса, связанного с созданием новых продуктов питания XXI века. На территории России Пьер Дюкан планирует начать выпуск диетического шоколада.

 Итоги Второй мировой войны глазами граждан разных стран

Одна из сотрудниц RB.ru во время обучения в языковой школе на Мальте обнаружила, что студенты из разных стран не считают СССР основным участником Второй мировой войны. На занятии одна группа слушателей ответила на вопрос преподавателя так:  Италия, Германия, США, а вторая - Германия, США, Япония. Оба ответа были зачтены как правильные. Когда журналистка выразила свое недоумение по этому поводу, преподаватель пожал плечами: "Понятно, что СССР участвовал в войне, и Мальта тоже участвовала… Все участвовали". Накануне Дня Победы мы спросили граждан разных стран, что им известно о той войне и получили неожиданные результаты.

 Как делают растворимый кофе Nescafe? ФОТО

Растворимый кофе был изобретен в начале ХХ века и за время своего существования завоевал немалую популярность и любовь. Одним из самых популярных брендов растворимого кофе в мире и в России является Nescafe, выпускаемый компанией Nestle (как рассказали в Nestle, ежедневно в России 20 млн человек пьют Nescafe Classic). RB.ru посмотрел, как производят растворимый кофе на фабрике Nescafe в Краснодарском крае.

 Работа стрип-клуба Golden Girls изнутри. ФОТО

Для одних стриптиз-клуб – это храм красоты и чувственности, для  других – вакханалия и кульминация пошлости. Редактор RB.ru побывала в Golden Girls и узнала все о профессии артистки стриптиза. О том, зачем стриптизершам профсоюз, корпоративные тренинги и курсы английского языка – в нашем материале.

Сотрудница РБК пожаловалась на оскорбительные письма нового руководства

В январе 2014 г. в ряде проектов РБК приступило к работе новое руководство. Не все сотрудники смогли принять стиль общения новых менеджеров. Так, Ольга Шарапова, 9 лет проработавшая в информагентстве РБК, приняла решение покинуть компанию. "Непозволительно оскорбительные и неграмотные письма новых начальников, признаюсь, напугали меня", - объяснила она на своей странице в Facebook.

Комментарии

  • Игорь Андреев — 03:50, 11.01.2015
    польза от "Лаборатории Касперского" и Avito понятна, а компании Parallels, Acronis, "Яндекс" это типа картины Малевича "Черный квадрат"? Никакой пользы для нормальных людей.
    • mvechnobkru
      Николай Ратачёв — 09:07, 12.01.2015
      От Яндекса никакой пользы для нормальных людей? Вот же бред сморозил))))
      • И. Андреев
        Игорь Андреев — 11:03, 12.01.2015
        Google в поиске намного превосходит Яндекс, остальное не интересно. В Яндексе ничего нового не нашел, видимо, память коротка.

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно