Элина Кириллова

«Доктор на работе» может сменить гендиректора

Акционеры соцсети «Доктор на работе» приняли решение, что отныне сотрудники компании сами должны назначать руководителей.


Об этом гендиректор «Доктора» Станислав Сажин объявил на своей странице в Facebook. В ближайшую пятницу 25 сотрудников соцсети выберут пятерых человек, который войдут в Правление компании. Бюллетени для голосования будут анонимными. «Меня могут не избрать», — пишет Станислав.

«Пять человек, которых выберут 25 сотрудников Доктора, ближайшие 2 года станут управлять компанией. Должность гендиректора окончательно превратится в зиц-председателя».

На данный момент сотрудники «Доктора на работе» уже самостоятельно определяют стратегию компании, назначают всем зарплаты (в том числе генеральному директору) и формируют бюджет. Они же решают, кого нанять и кого уволить. Об этом Станислав Сажин рассказал в колонке на Rusbase.

«Акционеры компании (Илья Куприянов, Павел Юнин и я) верят, что именно такое доверие команде принесет больше всего пользы и нам (в виде роста стоимости компании и дивидендов), и самой команде (в виде % с растущей прибыли)», — пишет Сажин.

Материалы по теме:

Холакратия – смерть для компании?

«Мне казалось, что я гениальный предприниматель...» — почему решения должны принимать сотрудники

Что такое холакратия?


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно