Олег Овечкин

Российский стартап Easy Ten прошел отбор в 500 Startups

Российская компания Easy Ten, занимающаяся приложением для изучения иностранных языков, прошла отбор в один из крупнейших в мире акселераторов 500 Startups и получила от него $125 тысяч. Также в новый набор акселератора попал стартап из России ManyChat.


Об этом Rusbase сообщили в компании.

«Полученные инвестиции мы направим на привлечение новой аудитории. Надеемся, что по окончанию акселерационной программы мы не только выйдем на 6 новых рынков, но и получим еще один раунд от фонда», – сказал основатель Easy Ten Дмитрий Зарюта.

Акселерационная программа 500 Startups проходит в Сан-Франциско и рассчитана на 4 месяца. В рамках акселератора стартапы проходят обучение интернет-маркетингу, дизайну интерфейса, привлечению пользователей и поиску инвестиций.  Помогают им в этом менторы из крупных американских компаний – PayPal, Google, Facebook, Twitter, Apple и других.

Ранее в 500 Startups попадали только 5 российских проектов.

Стартап Easy Ten является выпускником и портфельной компанией ФРИИ, ранее поднял два раунда ивестиций от фонда — на $45 тысяч и на $450 тысяч. В 2014 году компания получила грант от Facebook на $40 тысяч. Ключевыми рынками для проекта являются Россия и Бразилия. В целом, по данным компании, у приложения Easy Ten на данный момент более 2 млн пользователей. Для изучения доступны английский, немецкий, французский, испанский, итальянский, русский и португальский языки. 

Узнать о других стартапах, попавших в 16-й набор 500 Startups, можно в материале TechCrunch.

Ищете инвестиции в свой стартап?


На Rusbase есть специальный сервис Pipeline, в котором более 200 инвесторов ждут, когда вы заполните анкету.


Чтобы вы смогли правильно подготовить документы для инвестора, скачайте бесплатные шаблоны для презентаций.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно