Мария Илюшина

Google протестирует Project Loon над Россией


Google ищет партнеров в России для тестирования своего Project Loon (проведение интернета в труднодоступные районы)  в Северном полушарии. Как стало известно «Ъ», компания может посотрудничать с Ростелекомом, куда уже было направлено предложение о сотрудничестве. 

Проект Loon ранее тестировался в Австралии и Новой Зеландии. По технологии, на высоту примерно 20 км поднимается система воздушных шаров, которые связываются между собой и обеспечивают сигнал. Их цель — дать доступ в интернет жителям труднодоступных районов мира на скоростях 3G и быстрее.

Проект перешел в активную фазу в прошлом году — с тех пор Google совершил несколько приобретений, чтобы ускориться в «гонке подключений». Компания купила «спутниковый» стартап Skybox Imaging за $500 млн и производителя орбитальных спутников на солнечных батареях Titan Aerospace

Titan Aerospace изначально мог оказаться у Марка Цукерберга за $60 млн, но вместо этого Facebook, который является главным конкурентом Google в подключении всего мира к интернету, купил аэрокосмическую компанию Ascenta, базирующуюся в Великобритании. В июле соцсеть в рамках проекта internet.org запустила в Замбии специально разработанное приложение, которое включает доступ к базовому пакету интернет-ресурсов.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно