Олег Овечкин

Аукцион подержанных машин Magnumcar привлек $1 млн

Российский онлайн-аукцион для купли и продажи подержанных автомобилей Magnumcar привлек $500 тысяч от частного инвестора.


Об этом Rusbase сообщили в компании. Информацию подтвердил инвестор из сферы недвижимости, пожелавший не раскрывать свое имя.

В целом первоначальные инвестиции в проект, который был запущен в начале сентября 2015 года, составили $1 млн: другие $500 тысяч в компанию вложили основатели стартапа – братья Максим и Сергей Дырины.

На третий месяц работы оборот Magnumcar достиг 49 млн рублей и продолжает расти, говорят в компании. За это время на площадке MAGNUMCAR прошло 920 аукционов. Сообщается, что в ноябре было сыграно 400 аукционов, по итогам которых состоялось 85 сделок купли-продажи.

На сегодняшний день в системе зарегистрировано 900 дилеров. Основная доля продавцов приходится на частных лиц, однако в ближайшем будущем основатели компании планируют развивать партнерские отношения с корпоративными клиентами.

К концу 2016 года компания планирует выйти на показатель в 7 тысяч проданных через сервис автомобилей в год и на ежемесячный оборот в 230 млн рублей. В настоящий момент у Magnumcar два диагностических центра в Москве; к концу марта 2016 года компания собирается открыть еще пять центров в столице, а также «по одному-два» в 15 городах-миллиониках России в течение 2016 года.

Стоит упомянуть, что у основателей стартапа уже имеется предпринимательский опыт: в 2009 году братья Дырины основали группу компаний First Restaurants, которая управляет ресторанными проектами в Москве и регионах России. До 2009 года братья занимались игорным бизнесом – в частности, им принадлежала компания Rosgame. 


Материалы по теме:

CarPrice: «Пусть конкуренты приходят к нам — может, проинвестируем»

Онлайн-аукцион подержанных машин CarPrice привлек $40 млн

Интернет-аукцион подержанных автомобилей: будет ли это работать?

CarPrice запускает школу менеджеров по продажам

Оцениваем юзабилити сайта стартапа Carprice.ru

10 проектов из России вошли в список самых «горячих» стартапов Европы

Лучших венчурных инвесторов России назвали на Venture Awards Russia 2015

Видео по теме:



comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно