Никита Стаценко

Только одна российская компания прошла в Red Herring. UPD: оказывается, три

Американский журнал о бизнесе и инновациях Red Heriing опубликовал рейтинг 100 лучших стартапов Европы. В список попала компания из России — DCA (Data-Centric Alliance).


Рейтинг ведется с 1996 года. На сайте Red Herring сообщается, что в топ попадают те компании, которые с наибольшей вероятностью будут расти «со взрывной скоростью». Критерии отбора включают в себя опыт команды, потенциальный объем рынка, количество клиентов, темпы роста и др.

DCA разрабатывает продукты для работы с большими данными и онлайн-рекламой (в том числе programmatic). Недавно компания заявила о выходе своего рекламного сервиса Exebid.DCA на международный рынок. До конца лета DCA планирует открыть sales-офис в Гонконге.

В прошлом году в рейтинг попал российский сервис онлайн-кредитования MoneyMan, который принадлежит испанской ID Finance. В этом году компания решила номинировать головную организацию, и ID Finance также попал в рейтинг.

Напомним, что в прошлом году в рейтинг попали 4 российских компании.

UPD 19:51: В рейтинге есть еще одна компания с российскими корнями — GetIntent — в списке она указана как американская (хотя не очень понятно, что в списке европейских стартапов делает компания из США). GetIntent — это programmatic-инфраструктура. Офисы компании находятся в Нью-Йорке и Москве.

UPD 2 29.06.2016 22:31: Оказалось, «испанская» ID Finance также является компанией с российскими корнями. «Мы действительно указываем в зарубежных коммуникациях Барселону в качестве штаб-квартиры, хотя большая часть людей, которых можно назвать сотрудниками компании, находятся в Москве. На самом деле  ID Finance занимается большей частью та же команда, что и MoneyMan. И сооснователи MoneyMan Александр Дунаев и Борис Батин являются также владельцами ID Finance. Компания была создана после того, как мы начали международную экспансию. Такая структура более удобна для развития бизнеса в нескольких разных юрисдикциях», —написали нам из пресс-службы компании.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно