Элина Кириллова

Основатель «Рокетбанка» назначен вице-президентом Acronis по блокчейну

Основатель и генеральный директор «Рокетбанка» Виктор Лысенко назначен вице-президентом Acronis по blockchain.


Rusbase сообщил об этом еще в декабре 2015 года — тогда Виктор Лысенко все опровергал и говорил, что «Rusbase пишет чушь». К ситуации подключились сотрудники «Рокетбанка», которые начали доказывать, что Лысенко даже свои вещи из офиса банка не забрал.

В декабре многие СМИ, освещающие IT-бизнес, опровергли новость со слов Лысенко.

Однако все больше источников подтверждали нам, что Лысенко устроился в Acronis. «Он всем на рынке об этом рассказывал, а потом искал виноватого, кто же «слил» новость, — сказал собеседник Rusbase. — После официального устройства он даже документы всем показывал». Нам также сообщили, что сейчас команда Acronis ищет через LinkedIn людей, которые занимаются блокчейном — и звонят им с предложением работы в команде.

Rusbase ждал, когда же Лысенко официально объявит о новом посте в Acronis. 

Сегодня появилось вот такое подтверждение:

Фотографию опубликовала в Facebook корреспондент «Коммерсанта» Мария Коломыченко. Факт перехода Виктора Лысенко в Acronis подтвердила Екатерина Турцева, директор по корпоративным коммуникациям «Акрониса».

Rusbase поздравляет Лысенко с новым назначением! Надеемся, что «Рокетбанк» и без вашего присмотра будет расцветать, а Acronis — устроит революцию в блокчейне.


«Рокетбанк» был учрежден Олегом Козыревым, Виктором Лысенко, Алексеем Колесниковым и Михаилом Провизионом в 2012 году. Козырев и Лысенко до «Рокетбанка» были сооснователями компании Darberry, позже купленной американской Groupon.

В октябре 2013 года «Рокетбанк» привлек $2млн инвестиций от венчурного фонда Runa Capital, а через год — неназванную сумму от фонда Life.SREDA, который весной этого года перенес головной офис в Сингапур.

8 сентября 2015 года основатель «Тинькофф Банка» Олег Тиньков на своей странице в Facebook заявил, что «Рокетбанк» «выставлен на распродажу». 24 сентября РБК сообщил о планах ХМБО выкупить «Рокетбанк» за $4,5 млн. Тогда Лысенко подтвердил факт общения с потенциальными покупателями, но говорить о предполагаемой сделке с «Открытием» не стал.

С 7-го декабря этого года новых клиентов «Рокетбанка» будет обслуживать банк «Открытие» — ХМБО будет выпускать карты и держать остатки на счетах пользователей. Источник «Ведомостей» считает, что сделка с ХМБО — первый шаг по продаже «Рокетбанка» «Открытию».


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно