Олег Овечкин

Российский стартап Turborender привлек 10 млн рублей

Российский стартап Turborender привлек от бизнес-ангелов Рамиля Ибрагимова и Кирилла Белова инвестиции в размере 10 млн рублей в обмен на миноритарную долю в проекте.


Об этом Rusbase сообщили в компании, информацию подтвердил один из инвесторов.

Turborender представляет собой интернет-сервис для расчета компьютерной графики, визуальных эффектов в кино, 3D-моделей сложных производственных объектов и устройств.

Деньги будут потрачены на усиление программно-аппаратной части продукта, маркетинг, расширение команды, а также на подготовку к масштабному выходу на междунароные рынки, рассказали Rusbase в компании.

За 2 года с момента основания Turborender обработал около 50 тысяч клиентских заказов, говорят в компании. Среди этих заказов представитель стартапа назвал полнометражный 3D-мультфильм «Савва. Сердце воина» и фильм под режиссурой Тимура Бекмамбетова «Он – дракон», недавно вышедший в российский прокат.

В компании отмечают, что география клиентов не ограничивается Россией – сервис также выполняет заказы для Австралии, Бразилии, США и стран Западной Европы.

Ранее Turborender стал победителем экспедиции «Стартап-Сабантуй!-2015» в Челябинске. Также стартап является экс-резидентом бизнес-инкубатора «ИТ-парка» в Набережных Челнах. 

          

Ищете инвестиции в свой стартап?

170 инвесторов в сервисе Pipeline ждут, пока вы заполните анкету.

Фото: Render.ru

Материалы по теме:

Для чего нужна анимированная модель Тома Хэнкса?

 YouTube займется трансляцией шоу и сериалов

 Этот удивительный клип создал искусственный интеллект

Apple сделала еще один шаг в сторону виртуальной реальности

В России выпустили систему съемки для виртуальной реальности

Видео по теме:


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно