ГАЛЕРЕЯ ИЗ АРХИВА RB.RU

Мороженое из оливок, живые креветки и другие способы попасть в список лучших ресторанов 4/5

Расскажите друзьям

Четвертое место рейтинга лучших ресторанов мира досталось заведению Central в Перу. Ресторан предлагает дегустационные меню из блюд классической перуанской кухни с добавлением необычных специй. Посетители рассказывают, что некоторые блюда готовятся из редких продуктов вроде арракачи (типичный для Южной Америки корнеплод, нечто среднее между морковью и сельдереем - ред.), бурачника (травянистое растение, молодые листья которого добавляют в салаты - ред.) и розовых яблок. Удивляют посетителей и более "доступные" ингредиенты - например, "луковый пепел" и кожура от авокадо. Порции весьма скромные: например, размер хлебца из коки не превышает мизинца.

Далее