Артем Франич

Фитнес-трекер зафиксировал график сердцебиения во время расставания с парнем

Коби Сото, живущий в Израиле технический директор и соучредитель стартапа Guesty, пережил недавно расставание с парнем. При этом на руке у него, как всегда, был фитнес-трекер Charge HR. Сото прислал его в редакцию Business Insider. Мгновение расставания на графике помечено красной стрелочкой.


Обычно фитнес-трекеры используются для отслеживания показателей тела во время тренировок и долгих пробежек, и уж никак не для измерения стресса. Правда, Сото это вряд ли сейчас волнует.

«Я – гик, по большому счёту. Я пишу код в течение десяти долгих лет. И стартап свой я разрабатываю, в основном, чтобы записывать и отслеживать все, что я делаю, — сказал Сото в интервью Business Insider. — Такая слежка за самим собой меня абсолютно не раздражает. Я сам ношу эту штуку, и мне показалось, что другим тоже будет интересно. Так что я выложил это в Сеть».

После того, как Сото опубликовал график своих эмоций в Твиттере, он тут же стал хитом новостного сайта Hacker News. Комментарии пестрели предположениями один другого краше: Сото уличали в том, что он сам бросил своего парня (это не так), кто-то предположил даже, что фитнес-трекер можно использовать в качестве детектора лжи, аналогичного полиграфу (вряд ли).

«Я не думаю, что современный фитнес-трекер может отличать правду от лжи. Однако мне кажется куда более интересным использовать такие обширные данные для вычисления вероятности того или иного события, перед тем как оно реально произойдёт», — говорит Коби.

Лучший комментарий на Hacker News оказался не только забавным, но и поднял интересный вопрос о том, как ещё можно использовать в обычной жизни фитнес-трекер:

«Если бы все помечали свои расставания с помощью фитнес-трекеров, это могло бы дать огромный массив данных для анализа. Можно было бы выделить основные шаблоны происходящего. Представьте, вы приходите в ресторан на несколько минут раньше, а ваш фитнес-трекер показывает, что сейчас может случиться».


Материалы по теме:

Гаджеты будущего будут не только отслеживать вашу активность, но и спасать жизнь

7 технологических трендов 2016 года

Появилось приложение для расставаний

Cardiwear проведет испытания умного пластыря в клинике «Атлас»

Кто инвестирует в биотехнологии и биомедицину?

Мы умрем до того, как появятся таблетки бессмертия

Какие стартапы нужны медицине?

Видео по теме:


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно