Алексей Зеньков

Подбор партнера по ДНК: Как будут выглядеть отношения к 2040 году

Вероятно, свидания будущего не будут происходить в кофейнях. Вместо этого, возможно, вы просто будете сидеть у себя в гостиной в очках виртуальной реальности. В докладе Имперского колледжа Лондона и сайта знакомств eHarmony приводится прогноз того, как за следующие 25 лет могут измениться взаимоотношения. Он сделан на основе пользовательских данных, документальных источников и мнений экспертов в сферах антропологии, технологий и биомедицины. Вот как могут выглядеть свидания в 2040 году:


Свидания в виртуальной реальности

В 2040 году, вероятно, вы сможете пожать кому-то руку до того, как встретите человека в реальной жизни. С развитием технологий виртуальной реальности, скорее всего, станет возможным не только видеть и слышать других людей, но даже касаться их и чувствовать их запах.



Возможность видеть эмоции

Компания New Deal Design, производящая фитнес-трекеры Fitbit, работает над созданием «татуировок», которые визуализируют эмоции. К примеру, светящийся пятиугольник мог бы означать, что вы любите человека, которого держите за руку.


Отношения с роботами

Робот в отличие от партнера-человека может создавать меньше эмоционального давления, считает Андреа Киэй, управляющий директор фирмы Silicon Valley Robotics. В будущем каждый из нас сможет иметь две «вторых половинки»: человека и робота.


Конец неловкому молчанию

Системы искусственного интеллекта могли бы в реальном времени анализировать видеоданные и снимать неловкие паузы, подавая мгновенную обратную связь, подходящие фразы или советы по поведению прямо в наш мозг.


Расставание в Vine

Мы постепенно отказываемся от неприкосновенности личной жизни ради успеха в соцсетях, и, возможно, скоро станет нормальным публиковать наиболее интимные моменты своей жизни. Исследователи допускают, что к 2030 году мы начнем делиться в Сети записями того, как расстаемся с бывшими партнерами.


Подбор партнера по модели поведения

Возможно, мы начнем использовать большие данные для того, чтобы повысить свою уверенность при важных решениях с долгосрочной перспективой, например, с кем встречаться, когда жениться и сколько иметь детей. Это позволило бы избавиться от сомнений при решении расстаться.


Подбор партнера по ДНК

Недавние исследования показывают, что создание алгоритмов для сайтов знакомств на базе профилей ДНК, а не на основе личностных качеств или местоположения, могло бы быть удачной идеей.


Свидания по всему миру

Новые способы перемещения в пространстве, как, например, с помощью Hyperloop на скоростях порядка 800 км/ч, могло бы исключить проблему больших расстояний. В будущем люди смогут искать себе пару, не ограничиваясь в выборе собственным городом.


Иллюстрации: Mike Nudelman/Business Insider.

Источник.


Материалы по теме:

Секс с роботом скоро станет нормой

13 самых странных приложений для знакомств

Tinder тайно оценивает вашу привлекательность

10 фактов о знакомствах в интернете

11 приложений для поиска секс-партнера

Эта роборука решает за вас, кого лайкнуть в Тиндере

Я едва не изменил жене c Oculus Rift

Может ли виртуальная реальность спасти порнобизнес?

Видео по теме:


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно