Команда Viv не просто хочет создать более совершенный
ИИ. Таким образом в компании хотят стать абсолютным посредником между бизнесом и его клиентами.
Первым поколением подобных «платформ» стали поисковики, давшие возможность компаниям вроде Google генерировать миллиарды с помощью каталогизации сайтов для обычных пользователей. Затем, с появлением смартфонов, появились и мобильные приложения, которые оторвали людей от экранов мониторов и погрузили их в мир мобильного поиска. «Стражниками у мобильных ворот» здесь стали Apple и Google, создавшие магазины приложений и теперь получающие с этого дань. Однако, несмотря на то что индустрия приложений стоит сегодня около 50 миллиардов долларов, потребительский интерес к приложениям начинает падать.
«Они похожи на небольшие не общающиеся между собой островки жизни. Они обитают в замкнутых, враждующих между собой, магазинах приложений, которые принадлежат Apple и Google», — говорит сетевой предприниматель и гендиректор электронного рекламного агентства Sovrn Holdings Джон Бателл.
«Слишком много данных, паролей и бессмысленных уведомлений», – заключает директор по производству компании WeChat Дэн Гровер. К слову,
WeChat — популярная китайская платформа для общения — собственноручно помогает выводить из игры огромное количество приложений.