Людмила Чумак

Ирландия проинвестирует по €50 тысяч в стартапы из России

Enterprise Ireland запускает третий инвестиционный раунд для молодых стартапов с сильными технологическими идеями и желанием переехать в Европу. Программа приглашает в том числе проекты из России.


Главные критерии отбора: в проект ранее вложили менее 100 тысяч евро, бизнес ориентирован на глобальные рынки, основатель готов базироваться в Ирландии. Компании могут подать заявку на получение стартового капитала в размере 50 тысяч евро, вида на жительство и менторскую поддержку на год от Enterprise Ireland.

Enterprise Ireland — это государственный фонд и агентство по поддержке малого и среднего бизнеса.

Прием заявок открыт с 24 августа по 7 сентября. 20 финалистов отправятся в Ирландию на The Global Startup Gathering, где смогут выступить с питчами перед независимым жюри. В программу попадут 10 проектов.

Для участия приглашаются компании, которые работают в таких секторах, как решения для интернета, игры, приложения, мобильные решения, SaaS, облачные решения, медицина, финансовые технологии, экология и промышленные продукты. Стартапы получат финансовую, менторскую и визовую поддержку, а также возможность подготовиться к следующему раунду инвестиций до 500 тысяч евро через полтора года.

Стартапы смогут получить личную экспресс-консультацию в четверг, 25 августа, в московском кинотеатре «Октябрь», где пройдет кинофестиваль Subtitle.

В первом раунде конкурса было два российских победителя, во втором этапе — четыре. Основательница Survival App, который победил в первом раунде, ведет на Rusbase серию колонок, где делится своим опытом. А о том, почему Enterprise Ireland ищет стартапы в России, рассказал Джерард Маккарти, директор фонда в России и СНГ.

Rusbase отслеживает все конкурсы, хакатоны и чемпионаты, чтобы вы не упустили свой шанс. Жми #chance


На Rusbase вы всегда найдете актуальный календарь всех событий для бизнеса и молодых ученых в области технологий.


Вы можете подписаться на еженедельную рассылку ближайших мероприятий в вашем регионе.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно