Олег Овечкин

Цукерберг лично создаст искусственный интеллект для управления домом

Марк Цукерберг поставил себе личную цель на 2016 год – создать нечто вроде системы «Джарвис» из фильмов о Железном человеке, т.е. цифрового помощника с искусственным интеллектом, который сможет управлять домом пользователя и помогать ему в работе. 


Об этом глава Facebook сообщил на собственной странице.

Вот что он написал:

Моей личной целью на 2016-й год будет создание простого AI для управления моим домом и помощи по работе. Можно представить, что это будет нечто вроде Джарвиса из «Железного человека».

Я начну с изучения того, какие технологии сейчас уже доступны. Затем я научу эту систему понимать мой голос для управления всем домом – музыкальными приборами, светом, температурой и так далее. Я научу ее впускать в мой дом друзей через распознавание лиц при нажатии на дверной звонок. Я обучу ее давать мне знать, все ли в порядке в комнате Макс (дочери Цукерберга – прим. Rusbase), когда меня нет рядом. Что касается работы, то эта система позволит мне визуализировать данные в виртуальной реальности, что поможет мне создавать сервисы и управлять компаниями более эффективно.

Напомним, Цукерберг ставит себе личные цели каждый год. По его словам, это помогает развиваться вне работы в Facebook. Ранее он ставил себе целью, к примеру, изучение китайского языка, чтение двух книг в месяц и прочее. 

Материалы по теме:

Скоро мы будем работать в «умных офисах»

О классификации Интернета вещей

Интернет вещей – не просто маркетинговая уловка

Почему роботы говорят женскими голосами?

Новое устройство от Facebook поможет слепым «читать» фотографии

Юрий Мильнер не боится нашествия роботов-убийц

Видео по теме:


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно