ГАЛЕРЕЯ ИЗ АРХИВА RB.RU

Бумага, зерно и другие секреты идеального стейка 2/5

Расскажите друзьям

Токийский ресторан Aragawa имеет в меню стейк Кобе за $258. Повара лаконичны: мясо они приправляют только солью и перцем, чтобы подчеркнуть настоящий нежный вкус первосортной говядины. Сам ресторан работает с 1967 года, за это время он снискал славу одного из лучших стейк-хаусов мира. На кухне Aragawa используется только мясо коров-победительниц ежегодного конкурса. Повара считают крайне важным, чтобы забой происходил на третьем году жизни животного. Вырезка для стейка, о котором идет речь, при обработке измеряется едва ли не линейкой: существуют стейки толщиной 2-3 см и 5-6 см - не больше и не меньше. И еще один интересный факт: местные повара способны различить до десяти степеней прожарки.

Далее