ГАЛЕРЕЯ ИЗ АРХИВА RB.RU

Бумага, зерно и другие секреты идеального стейка 5/5

Расскажите друзьям

Самый дорогой стейк в мире - винтажный, "урожая" 2000 года (именно о нем шла речь выше). Его цена достигает $3200. Порода коровы, чье мясо стоит так дорого, называется Blonde Aquitaine ("Аквитанская блондинка", короче). Животные пасутся в парковой зоне, питаются лучшим кормом и, как выразился глава мясного дома Polmard, наблюдают за звездами. Отдельное внимание уделяется забою скота. Мясной дом потратил 1 млн евро на приобретение специального оборудования, помогающего совершить процедуру без стресса для животного (а значит, без попадания в мясо гликогена и молочной кислоты, негативным образом влияющих на его вкус).