Светлана Зыкова

Выпускники Оксфорда делают приложение, которое «автоматизирует бабушек»

В рубрике «Стартап дня» — проект Sentimoto, запущенный в Великобритании выходцем из России Максимом Осиповым вместе с тремя единомышленниками из Оксфорда. 

Приложение My Kin, которое развивает компания Sentimoto, интегрируется в носимые устройства и помогает вести более здоровый образ жизни, анализируя поведение пользователя. Создатели позиционируют свое приложение как социальный фитнес-продукт — My Kin помогает старикам оставаться активнее с помощью близких, но в будущем хотят выходить и на рынок медицинских технологий. 

В 2015 году проект получил около 30 тысяч долларов от Start-Up Chile — деньги практически полностью ушли на разработку продукта. В 2016 Sentimoto привлек еще один грант, от Innovate UK — Quantified Self Innovation Contest, на £35 тысяч фунтов. Этот грант был рассчитан на развитие технологий оценки социальной активности.

В 2016 году издание Observer включило Sentimoto в рейтинг самых интересных за год технологичных социальных проектов.

Сейчас команда привлекает первый раунд инвестиций и налаживает партнерства. 

Rusbase пообщался с CTO Sentimoto, Максимом Осиповым.


Расскажите о вашем проекте. Чем он делает мир лучше?

Я недавно защитил кандидатскую в Оксфорде, где анализировал симптомы психических расстройств на основе поведенческих данных — и очень хорошо знаю, что изменения поведения являются первыми признаками проблем со здоровьем. И эти изменения могут быть зафиксированы с помощью анализа данных с сенсоров телефона или умных часов.


Максим Осипов (CTO Sentimoto) и Алессандро Гуаци (CEO)


Я уже довольно давно провожу в России меньше времени, чем за её пределами (учёба, работа) — и контакты с родителями в основном поддерживаю через скайп. В последние годы они стали всё больше говорить о своём здоровье — и меня это немного беспокоит. Так что появилась идея сделать приложение, которое бы отвечало на вопрос «Как дела?» — My Kin. Есть весьма успешные примеры приложений для ответа на вопрос «Где ты?» — Life360, Google Trusted Contacts, и концепция My Kin тоже должна найти своего потребителя, в первую очередь — в моём лице :)

Существует много сервисов типа «кнопки жизни» для вызова скорой, но мне, скорее, важно понимать что происходит людьми — достаточно ли они двигаются, встречаются с друзьями и в целом живут активной жизнью. Что-то похожее на фитнес-трекер, но позволяющее оценить общее благополучие. Всё это основывается на сборе и анализе данных с сенсоров телефона — включая активность, свет, звук, местоположение, то есть все, что можно измерить.


Почему выбрали для старта Лондон?

Я живу в Британии уже больше 6 лет — и сразу планировал по окончанию Оксфорда запустить стартап. Стартап-сообщество в Лондоне, наверное, самое активное в Европе — тут десятки акселераторов, есть центры поддержки стартапов (например, Google Campus). Так что вопроса «где?» даже не возникало.


Sentimoto в Google Campus


А в будущем планируете выходить на другие рынки?

Изначально наш продукт рассчитан на людей, которые живут далеко от своих семей — возможно, в других странах. Поэтому B2C-применение не ограничено одной страной. Но над выходом на рынок проще работать с партнёрами, и тут Европа с развитой системой социальной поддержки очень удобна. Другие рынки будем осваивать в следующем году, сразу после привлечения венчурного финансирования. А в России, скорее всего, будет разработка.



Команда Sentimoto в Bethnal Green Ventures. Слева — направо: Алессандро Гуаци (CEO), Максим Осипов (CTO), Тасос Папастильяно (покинул проект), Лиза Строукс (UX)


Ребят, с которыми запустили проект, тоже нашли в Лондоне?

Да, мы встретились в Оксфорде, когда писали кандидатские. Изначально у проекта было четыре со-основателя — я, Алессандро (из Италии), Лиза (из Германии) и Тасос (с Кипра). Тасос позже решил сосредоточиться на науке и вышел из игры.

Мы позиционируем себя как фитнес-продукт, а не медицинское устройство

У всех разный опыт — от разработки софта до дизайна и прикладной медицины. И все занимались медицинским анализом данных. Но запустить медицинский стартап очень сложно и дорого — необходимо доказывать эффективность, проводить сертификацию продукта. Поэтому решили изначально создать продукт в области фитнеса, а затем выходить на медицинский рынок. К тому же, у всех семьи не в Великобритании, поэтому проблема была близка и понятна.


Я знаю, что вы участвовали в двух акселераторах — Start-Up Chile и MassChallenge. Как этот опыт помог в бизнесе?

Даже в трех — изначально мы пришли в Bethnal Green Ventures, это акселератор, который фокусируется на tech-for-good. У них отличная программа и хорошие условия финансирования — 6% за £15K, фактически под идею и команду. Их курс покрывал всю базу — от дизайна до финансов, плюс позволил наработать репутацию и контакты, а это самое важное для стартапа. С тех пор мы долю в бизнесе никому больше не отдавали :)

У Start-Up Chile основная цель — развивать местное, чилийское стартап-сообщество, поэтому там мы, скорее, делились знаниями — ну, и вели разработку продукта. А у MassChallenge прекрасная международная сеть менторов, что важно для следующих раундов финансирования.


Как разрабатывали прототип?

Мы изначально делали собственный wearable. На фотографии Лиза его как раз демонстрирует:


Команда Sentimoto


Но как раз, когда сделали первый работающий прототип, Apple выпустила Watch, и все потенциальные инвесторы из скептиков перспектив умных часов превратились убеждённых сторонников. И стали всем приводить в пример Watch с точки зрения дизайна и качества :) При этом без очень серьезных инвестиций такого уровня обычному стартапу не достичь.

На рынке носимых устройств особенно сложно удержаться — и пример Pebble это доказывает

Кроме того, испытания wearables — очень дорогое удовольствие. Выйдя на рынок, на нем еще нужно удержаться. Пример Pebble показывает, насколько это сложно... Поэтому мы решили переориентироваться на анализ данных и делать приложение, которое будет одинаково хорошо работать с умными часами других производителей.

Нашли партнёра с потенциальными пользователями — retirement village (где британские пенсионеры покупают себе квартиры, когда считают, что было бы неплохо обеспечить себе некоторый уровень поддержки и безопасности в старости, живя отдельно от детей). Получили грант от Start-Up Chile, который фактически пошел на разработку приложения — 20 миллионов чилийских песо, или около 30 тысяч долларов. А приложение уже тестировали с британским партнером — чтобы понять, нравится ли людям то, что мы делаем.


Планируете дальше работать с социальными организациями?

Конечно, планируем. А еще со страховыми компаниями, департаментами персонала крупных организаций, работающих с экспатами — со всеми, кому мы можем быть полезны. Хотя конечный потребитель для нас по-прежнему важнее всего.

Но вообще самый перспективный рынок — медицинский. Пре-операционная оценка состояния, оценка восстановления после лечения, ранняя диагностика. Тут нужна доказанная клиническая эффективность. Мы нашли партнера — университетскую клинику — с ними подаем заявки на гранты для проведения исследований.


Будете привлекать инвестиции?

Как раз привлекаем сейчас — открыли angel round. В Великобритании есть схема SEIS, когда можно привлечь до £150K от частных лиц — а они при этом на половину суммы инвестиций получают вычеты из подоходного налога. Очень удобно для стартапов! Это позволит нам выйти на рынок и через год достичь уровня венчурного финансирования.


На чем вы зарабатываете и на чем хотите зарабатывать в дальнейшем?

Пока пре-ревенью. Далее — freemium-модель и лицензирование платформы сбора и анализа данных: для проведения клинических исследований, например.


Следите ли вы за российской стартап-средой? Какие социальные бизнесы из нашей страны можете выделить?

Сейчас почти не слежу. Знаю, что есть Impact Hub Moscow — это здорово!

И мне кажется, что стартап сейчас только российским быть не может. Нужно работать на глобальный рынок, или на твоё место придёт западная (или восточная) компания, делающая то же самое, но для всего мира.


Материалы по теме:

Wearable-технологии и носимые устройства

Путь Healbe: Как привлечь $8 млн и разочаровать пользователей

3 ссылки: строить стартап в Ирландии

Мой стартап выиграл грант в Чили – и это было нечто...


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно