Олег Овечкин

Google работает над мессенджером с чат-ботами

Компания Google разрабатывает новый мессенджер для мобильных устройств с поддержкой технологии чат-ботов, так как растущее количество мессенджеров и чат-ботов угрожает позициям компании в сфере поисковых сервисов. 


Об этом пишет Wall Street Journal со ссылкой на собственные источники, знакомые с ситуацией.

Сообщается, что пользователи нового мессенджера смогут отправлять свои информационные запросы чат-ботам, которые, подобно самому поисковику Google, попытаются найти ответ в интернете. Для этого компания интегрирует в сервис собственные разработки в сфере искусственного интеллекта, которые ранее применялись в поисковике Google.

По данным издания, руководителем проекта уже в течение как минимум года является «ветеран» Google Ник Фокс. В октябре Фокс предлагал купить стартап 200 Labs, разрабатывающий маркетплейс и рейтинг чат-ботов для мессенджера Павла Дурова Telegram, однако основатели стартапа отказались от сделки.

200 Labs работает в том числе над технологией, которая могла бы автоматически выбирать лучшего чат-бота для ответа на каждый отдельный вопрос пользователя; Google следует похожей цели, рассказывают источники издания.

Данный ход Google можно назвать стратегическим, так как мессенджеры и чат-боты угрожают ведущим позициям компании в сфере поиска информации в интернете, отмечает издание. На рынке появилось множество сервисов, предлагающих чат-ботов с дополнительными услугами. Помимо мессенджеров вроде Telegram и WeChat, сюда же можно отнести и электронных помощников – к примеру, недавно запущенного M от Facebook, который работает в формате чата и помогает пользователю покупать вещи, бронировать столики в ресторанах, назначать встречи и т.д.

Источники WSJ не рассказали, когда может быть запущен сервис и как он может называться. Ранее Google выпустила два мессенджера – Hangouts и Messenger.

Представитель Google отказался комментировать ситуацию изданию.


Материалы по теме:

Как проходят корпоративы в Google, Yahoo и Facebook

1,5 млн человек «перебежали» в Telegram из WhatsApp за одну ночь

Когда мессенджеры захватят бизнес?

WhatsApp начал блокировать ссылки на Telegram

Какие программисты нужны ИТ-стартапам – исследование

 Google начал сотрудничать с российскими продавцами авиабилетов

Видео по теме:


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно