ГАЛЕРЕЯ ИЗ АРХИВА RB.RU

Оливье от Высоцкой, паштет от Скрипкиной и другие "герои" новогоднего стола 2/7

Расскажите друзьям

Ингредиенты: - куриная печень - 700 г; - лук - 200 г; - морковь - 200 г; - сливки 15-22% - 50-100 мл; - сливочное масло - 50 г; - соль; - перец; - брусника - 300 г; - сахар - 50 г; - желатин - 10 г. Приготовление 1) Лук мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке, пассеровать. 2) Добавить печень, посолить, поперчить. Жарить до готовности (около 20-25 минут). Остудить. Измельчить в блендере. Добавить сливки, взбить (сливки нужно вливать небольшими порциями, чтобы паштет не получился жидким). Паштет выложить в небольшие креманки, заполняя их на 2/3. Поставить в холодильник на то время, пока готовится желе. 3) Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на время, указанное на упаковке. В бруснику добавить сахар. Добавить 300 мл воды. Довести до кипения, варить 10 минут. Процедить. В горячий отвар добавить желатин, перемешать до растворения желатина. Остудить. На паштет аккуратно вылить желе. Убрать в холодильник на 5-7 часов.

Далее