ГАЛЕРЕЯ ИЗ АРХИВА RB.RU

Оливье от Высоцкой, паштет от Скрипкиной и другие "герои" новогоднего стола 6/7

Расскажите друзьям

Ингредиенты (основные): - английский черный чай - 4 пакетика; - корица - 2 палочки; - гвоздика - 4 зубчика; - молотый имбирь - 1 ч. л.; - молоко - 600 мл; - мускатный орех - 1 шт.; - вода - 350 мл. Дополнительно: - мед или кленовый сироп или нектар агавы. Приготовление 1) Влить в кастрюлю молоко и воду. Затем сломать пополам палочки корицы и положить в кастрюлю. Добавить гвоздику, вслед за ней положить имбирь. Натереть на мелкой терке 2/3 мускатного ореха прямо в кастрюлю. 2) Сюда же положить пакетики черного чая либо четыре столовых ложки листового чая. Хорошо перемешать и поставить на средний огонь. 3) Осторожно довести жидкость до кипения, затем уменьшить огонь и варить в течение 12-15 минут. Не варить чай более чем 20 минут, иначе вкус будет испорчен - напиток станет горьким. 4) Процедить. Чтобы сделать чай немного слаще, его нужно подавать с медом, нектаром агавы или кленовым сиропом.

Далее