ГАЛЕРЕЯ ИЗ АРХИВА RB.RU

Оливье от Высоцкой, паштет от Скрипкиной и другие "герои" новогоднего стола 7/7

Расскажите друзьям

Ингредиенты: - яичные желтки - 4 шт.; - сахар демерара - 100 г; - молоко - 500 мл; - мускатный орех - 1 ч. л.; - жирные сливки - 250 мл; - ром или бренди - 120 мл; - ванильная эссенция - 0,5 ч. л. Приготовление 1) Разогреть молоко с мускатным орехом на медленном огне. Тем временем взбить желтки с сахаром до воздушности. Не доводя молоко до кипения, снять с огня. Постоянно взбивая венчиком, тонкой струйкой влить молоко во взбитые желтки с сахаром. 2) Перелить смесь обратно в кастрюлю и готовить на медленном огне, постоянно взбивая венчиком, пока смесь не начнет густеть. Не стоит перегревать смесь - она должна загустеть до такой степени, чтобы покрывать ровным слоем обратную сторону ложки. Иначе желтки могут свернуться. Если это произошло, смесь нужно пропустить через мелкое сито. 3) Снять смесь с огня, добавить сливки, ром и ванильную эссенцию. Хорошо перемешать и подавать теплым.