Топ-10 первоапрельских розыгрышей на работе

Расскажите друзьям
Елена
Елена

Празднуете вы день смеха или нет, от шуток коллег вы не застрахованы

Office Life поздравляет с 1 апреля всех любителей розыгрышей! А тем, кто не находит первоапрельские шутки смешными, советует быть бдительными и не верить ни коллегам, ни друзьям, ни средствам массовой информации.

Первоапрельские "утки" в СМИ порой сильно влияют на котировки акций, вызывают беспорядки и судебные разбирательства. Шутки коллег бывают разными - милыми, добрыми, злыми и совсем не смешными. Office Life к 1 апреля собрал десять разных историй про первоапрельские розыгрыши на работе - удачных и не очень.

10. Отчислить по собственному желанию

Основная цель розыгрыша - испугать, чтобы потом человек испытал облегчение. До сих пор люди верят ужасным и грустным новостям в этот день, чтобы потом радостно узнать, что их обманули. "Когда я работала в магистратуре, первого апреля один хороший студент пришел с заявлением на отчисление по собственному желанию, - рассказывает Татьяна. - Мы удивленно на него смотрели, поскольку ожидать такого никак не могли. Конечно, первый вопрос был "Почему?". Он сказал, что устал, хочет отдохнуть и вообще ему надоело учиться. Подписывать заявление у декана не поднималась рука. Мы принялись его уговаривать. Он не соглашался ни в какую. И лишь спустя полчаса признался, что это был розыгрыш. Это был очень приятный розыгрыш".

9. Несуществующий кредит

Проверяя рабочие документы, соблюдайте бдительность и не забывайте, какой сегодня день. "Когда я работала в банке на авторизации кредитных заявлений, мы заносили данные в систему, а руководители проверяли данные и подтверждали заявления в системе, - рассказывает Мария. - Дальше заявление уходило на выплату. 1 апреля, пока наш руководитель обедала, мы достали из сумки ее паспорт и заполнили от ее лица заявление на выдачу кредита, а потом занесли данные в систему. Она удивилась, когда к ней на авторизацию пришло заявление на огромный кредит от ее лица. Пакет документов был сформирован нами с максимальной точностью, и если бы она не заметила подвоха, она бы точно получила этот кредит".

8. Разноцветная машина

Большая часть первоапрельских шуток традиционно направлена на начальников. Конечно, если их подчиненные знают, что у босса хорошее чувство юмора. Ира работала в банке в ночную смену. "Мы на первое апреля обклеили разноцветными стикерами машину начальницы, припаркованную у входа, - вспоминает она. - С утра все входящие в офис дневные сотрудники смеялись и рассказывали, что на улице стоит вот такая машина. Начальница смеялась вместе с ними. Надо было видеть ее лицо, когда она вышла и поняла, что это именно ее машина".

7. "Вернуть Броботу двести баксов"

Не только подчиненные шутят над начальством, часто бывает все с точностью наоборот. "У меня привычка все рабочее место завешивать post-it - на этих бумажках я пишу все свои планы на рабочий день и даже неделю, - говорит Марат. - Часто там мелькает фамилия моего босса - Бробот - она необычная, мне нравится. Например: "Занести Броботу аналитику по такому-то предприятию на подписание".

"Как-то пришел с утра, и сначала даже не понял, в чем дело, - продолжает он. - Потом сообразил: бумажек на клавиатуре и мониторе стало намного больше."Чужеродные", старательно подделывая мой почерк, гласили: "Помыть Броботу машину", "Вернуть Броботу двести баксов", "Подарить Броботу плюшевого мишку" и т. д. Это было реально смешно, и это было первого апреля".

6. Зарядка от босса

В каждой шутке только доля шутки. "Первого апреля мы обнаружили в почте сообщение от нашего начальника примерно такого содержания: "Дорогие коллеги, настала весна, и с сегодняшнего дня у нас в офисе я лично в 11:00 буду проводить оздоровительную зарядку", - рассказывает Таня. - Все посмеялись: "день смеха, ага".

"Без пяти одиннадцать Дима вышел из своего кабинета и собрал нас в самой большой комнате, - говорит она. - Попросил всех встать и начал: "И... раз! И ....два! Ноги вместе, руки врозь!" Все были в восторге, покатывались со смеху, тогда как Дима сохранял каменное лицо. Зарядка была одноразовой, в повседневную привычку не вошла, но 1 апреля мы хорошо повеселились".

5. Уволить нельзя помиловать

"Все были в курсе, что у Ильи с Мариной роман, - вспоминает Катя. - Из разряда служебных, о которых все знают. И вот на первое апреля он решил ее разыграть: вызвал и ледяным тоном сказал, что пришло время компании с ней расстаться".

"Марина, конечно, в слезы - больше от обиды, чем от расстройства по поводу потерянной работы, - говорит Катя. - Вопросы пошли нелепые и предсказуемые в такой ситуации. Она продолжала обижаться даже когда Илья сказал ей, что это розыгрыш. В общем, неудачно он пошутил".

4. Заколдованная проявка

"Эта история произошла в то время, когда большинство фотоаппаратов было пленочными, и нашей основной работой была проявка и печать пленок, - говорит сотрудник фотостудии Олег. - С нами работала семейная пара. И вот на первое апреля мы решили подшутить над супругом: его жена принесла на работу штук десять пленок с его "компроматными" фотографиями, на которых он был в основном голый. На протяжении всего дня мы подсовывали ему эти пленки в пакетиках обычных заказов. Несколько раз он совершенно наивно попадался: начинал печать, а там... Сначала смеялся, потом, правда, злился".

3. Эпидемия в офисе

Шутки со здоровьем, на взгляд обозревателя Office Life, самые неудачные из всех. Поэтому мы считаем, что следующий розыгрыш - дурной тон и неуважение к коллегам. "Я и мой коллега Андрей знали, что у Саши появились странные красные пятна на теле - он сам нам на них жаловался где-то с неделю, но до врача дойти все никак не мог, - говорит Игорь. - Первого апреля он не пришел на работу. Саша позвонил начальнику нашего отдела и сказал, что у него нашли стригущий лишай и врачи рекомендуют всем, кто с ним контактировал в течение последних двух недель, показаться дерматологу".

"Тут уж панику развели мы с Андреем, - продолжает Игорь. - Естественно, про то, какое сегодня число, никто не вспомнил, зато весь офис знал про красные пятна на теле Саши и вовсю искал информацию про стригущий лишай в интернете. Паника развелась нешуточная: у многих дома дети, пожилые родители. Наша коллега Ира, которая тогда была беременная, отпросилась домой и ушла. Саша перезвонил через два часа и сказал, что это розыгрыш: у него банальная аллергия на рыбу. Сначала мы бросились дозваниваться до Иры и домашних, чтобы всех успокоить, а потом стали придумывать план мести".

2. Пропажа

"Наш коллега Саша - человек собственных правил и не без странностей, - рассказывает кредитный специалист Елена. - Например, когда он уходит в отпуск, он куда-то прячет со своего стола стационарный рабочий телефон, что доставляет множество неудобств тому сотруднику, который его замещает. Однажды на 1 апреля мы спрятали с его стола всю технику: телефон, монитор, клавиатуру, мышку, оставили только системный блок".

Когда Саша пришел на работу, все старались делать вид, что не происходит ничего необычного, и на все его вопросы пожимали плечами: "а разве у тебя была клавиатура на столе?" Саша отнесся к ситуации спокойно, пошел в соседнюю комнату, заглянул в шкаф, нашел пропажу и все вернул на место. А на следующий день принес всему отделу шоколадки.

1.  Виртуальный тур в Алтайский край

"Однажды, работая в новостном интернет-издании, я написала комментарий к текущим новостям, в котором рассказывала о разборках в Алтайском крае по поводу губернатора Михаила Евдокимова - местный парламент пытался отправить его в отставку, - вспоминает Евгения. - Я рассказывала там об экономических проблемах края и историю конфликта. Заголовок был такой: "Евдокимову отказало чувство юмора".

"Текст я написала 31 марта, выложила его на сайт, - продолжает она. - 1 апреля мне позвонила девушка, представилась сотрудницей администрации Алтайского края и сказала, что они там прочитали мой текст и решили позвать меня в гости, показать мне край, рассказать все на месте и тогда уже решить, "как у Михаила Сергеевича с чувством юмора".

"Я уже даже и не помню, как я реагировала, видимо вежливо отказывалась, пыталась все замять, - говорит Евгения. - Но главное - испугалась. Пошла к главреду, рассказала, она меня подбодрила, типа все хорошо, ничего особенного мы не рассказали, только факты изложили, судиться не будут. Выйдя от нее, я всем громко рассказала удивительную историю. А через 5 минут позвонил мой (тогда будущий) муж и спросил: "Ну как, поедешь в Алтайский край?" В трубке было слышно хихиканье его коллеги, "сотрудницы администрации Алтайского края".


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase