В Восточно-Китайском море пропал теплоход с 17 россиянами на борту

Расскажите друзьям

К предполагаемому месту нахождения пропавшего в Восточно-Китайском море грузового теплохода "Капитан Усков", зарегистрированного под флагом Камбоджи с российским экипажем из семнадцати человек, в скором времени по просьбе Владивостокского спасательно-координационного центра (СЦК) должен вылететь японский спасательный самолет.

Помимо этого, капитанам судов, находящихся сейчас в акватории Восточно-Китайского моря, а также коллегам из Китая и Республики Корея передано сообщение о пропаже "Капитана Ускова".

По информации СКЦ, теплоход с партией металла шел из Находки в Гонконг и последний раз выходил на связь 20 января. В порт назначения в плановый срок, установленный 24 января, судно не прибыло.

Японская спасательная бригада планирует обследовать квадрат в 212 милях к западу от китайского порта Шанхай, поскольку именно из этой точки последний раз выходил на связь с берегом капитан теплохода.

Представитель генконсульства РФ в Шанхае сообщил, что они пока не располагают информацией о пропавшем в Восточно-Китайском море судне.

Грузовой теплоход "Капитан Усков" был построен в Японии в 1982 году. В составе советского Морфлота ходил под флагом СССР. Затем был продан частной судоходной компании и зарегистрирован под флагом Камбоджи. Грузоподъемность судна - 5 тысяч 223 тонны, длина 96 метров, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase